ГлавнаяСпорт

Милевский хамит Михайличенко, а "Динамо" проигрывает "Днепру"

Слухи о перерождении "Динамо" оказались сильно преувеличенными.

Киевские "динамовцы" доигрались - по делу уступили команде Хуанде Рамоса. Киевляне проиграли первый матч при Блохине, но - без Блохина. Олегу Владимировичу, напомним, была сделана операция на сонной артерии.

Киевляне вышли на поле с Милевским в стартовом составе, зато без Шовковского (травмировался на последней тренировке) и Кранчара. К слову, сразу семь украинцев оказались на поле с первых минут.

"Днепр" открыл счет на 12-й минуте поединка, когда после скидки Селезнев с двух метров поразил ворота Коваля.

"Динамо" в первом тайме могло как пропустить еще раз, так и забить, но Браун Идейе (нигерийца после ухода Семина как обрубило) пробил в штангу.

Во втором тайме "Днепр" ожидаемо отошел назад, а гости попытались сравнять счет. По сути, "Динамо" играло в футбол по-Семински - катало мяч и пыталось разрезать оборону соперника по центру ворот. А фланги, по сути, не работали. То ли плотная опека "днепрян" сказалась, то ли еще что-то.

Алексей Михайличенко (именно он в отсутствие Блохина был главным на скамейке запасных) решил поменять подуставшего Милевского. И Артем отблагодарил своего наставника еще по серебряной "молодёжке" сполна - высказал что-то не очень приятное и отказался подать руку тренеру.

Тем временем, "Днепр" забил второй гол. Абсолютно бездарно сыграла защита киевлян - Хачериди, в очередной раз не удержав равновесие, не смог "съесть" Матеуса в углу штрафной, а подстраховывать Евгения никто и не думал! В итоге Матеус, воспользовавшись скидкой... Велозу после своего же прострела, головой поразил ворота Коваля. "Башковитая" победа "Днепра".

Правда, днепропетровцы, выдохнув с облегчением, позволили Киеву сквитать один мяч. Это Мигел Велозу за несколько секунд до финального свистка великолепным, блестящим, фантастическим ударом издали размочил Лаштувку (а немногим ранее мяч после удара португальца "облизал" перекладину - не сделали выводы, днепряне, не сделали).

Хуанде Рамос может принимать поздравления с первой действительно большой победой в рамках чемпионата Украины. Напомним, "Динамо" Семина щелкало "Днепр", как орешки, дважды разбивая соперника со счетом 4:0. Но и "Днепр" нынче не тот, и "Динамо" уже не то или пока не то.  

Добавим, что у обеих команд после 11-ти туров Премьер-лиги по 24 очка. И они делят вторую строчку турнирной таблицы.

"Днепр" (Днепропетровск) - "Динамо" (Киев) - 2:1

(Селезнев, 12, Матеус, 83 - Велозу 90+4)

"Днепр": Лаштувка, Матеус (Денисов, 90), Одибе, Селезнев (Федецкий, 66), Зозуля (Кравченко, 86), Стринич, Коноплянка, Джулиано, Канкава, Мандзюк, Мазух

"Динамо": Коваль, Хачериди, Тайво, Гусев, Гармаш (Мехмеди, 88), Михалик, Идейе, Милевский (Раффаэль, 64), Ярмоленко (Рубен, 80), Велозу, Силва

Предупреждения: Зозуля, 47, Коноплянка, 69, Стринич, 76 - Милевский, 23, Силва, 36, Гусев, 45+3, Михалик 79

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter