ГлавнаяСпорт

Луческу: "Металлист" - команда нашего уровня

Наставник "Шахтера" считает, что "Металлисту" мешает лимит на легионеров.

Луческу: "Металлист" - команда нашего уровня
Фото: sport-express.ua

"Горняки" в 11-м туре УПЛ на выезде разобрались с "Металлистом" 2:0. При этом Мирчу Луческу второй тайм в исполнении его подопечных совсем не порадовал. Скорее наоборот.

- Сложно оценить такую игру – с нашим полным преимуществом в первом тайме. Контролировали ход матча, создали очень много моментов, и казалось, что поединок нацелен на категорический выигрыш. А во втором тайме «Металлист» включил все свое желание и амбиции, стал выигрывать практически все единоборства в середине поля, отбирал очень много мячей. Они хорошо начали вскрывать наш левый фланг, где мне совсем не понравился сегодня Шевчук. Оттуда Вильягра сделал очень много хороших и опасных передач в нашу штрафную площадку, которые могли завершиться взятием ворот. С другой стороны, те атаки, которые у нас были во втором тайме, мы неправильно интерпретировали. Вышедшие во втором тайме игроки не были сконцентрированы на сто процентов.

Настоящий «Металлист», думаю, - это команда конца второго тайма, когда соперник создал нам достаточно проблем. Лишь опыт наших игроков позволил закончить игру положительно, со счетом 2:0. Конечно, доволен результатом, но недоволен вторым таймом.

- Мистер, вы негативно оценили левый фланг своей команды. Что вы скажете о действиях игроков на правом фланге?

- Может быть, не самый лучший матч провел и Дарио – у него были моменты расслабления в ходе поединка. Но он был важной персоной для нас. Могу отметить Кучера, Хюбшмана, Мхитаряна и Фернандиньо. Когда мы заменили последнего – заметно потеряли в организации игры.

- Как вы считаете, почему в течение долгого времени ни одна украинская команда не может противостоять Мхитаряну?

- Очень доволен им – он выполняет все свои обязанности и требования, которые я ему предъявляю. Я сильно настаивал на том, чтобы он появился у нас. Видел в нем те качества, которые он, наверное, не мог полностью раскрыть в донецком «Металлурге». У нас он их раскрыл. В мою игровую философию Генрих вписывается очень хорошо. Его грамотные действия выходят на первый план, а он грамотный человек.

- Матчи между «Металлистом» и «Шахтером» какие-то нелогичные по своей сути. «Горняки» куда интереснее выглядят на харьковском стадионе, а «Металлист» по игре и результату лучше смотрится на вашей арене.

- Думаю, что в последнее время мы всегда превосходили «Металлист». Конечно, в прошлом году они обыграли нас 2:1 на «Донбасс Арене», проведя очень хороший матч. Мы же допустили достаточно много ошибок, которые «Металлист» использовал. Не скажу, что было бы сюрпризом, если бы «Металлист» обыграл и нас, и «Динамо», и «Днепр». Это команда нашего уровня. Может быть, мы концентрируемся на столь важные матчи чуть лучше соперника.

По игре, которую демонстрирует «Металлист»… Они действуют на нашем уровне, и здесь не может возникать никаких вопросов. Когда же они играют в Европе и используют всех своих иностранцев, у них вообще сложно выиграть, ведь они выглядят еще лучше.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter