ГлавнаяСпорт

Алистару пошли на уступки в поощрение за честность

В Лас-Вегасе на заседании Спортивной комиссии штата Невада голландский боец в тяжелом весе Алистар Оверим (36-11) объяснил причины провала на внеплановом допинг-тесте.

Алистару пошли на уступки в поощрение за честность
Фото: bloodandsweat.ru

Комиссия решила отказать в выдаче лицензии бойцу и запретить повторную подачу заявления до 27 декабря. Председатель комиссии Реймонд Авансино в интервью после заседания прокомментировал слушания, на которых присутствовал врач Алистара Гектор Молина.

О решении сократить срок запрета на повторную подачу заявления на выдачу лицензии:

"Это было поощрение за честность и за то, что он пришел лично на слушание. Важно было, чтобы он честно отвечал на вопросы. Обычным правилом комиссии при такого рода нарушениях является отказ в выдачи лицензии с правом повторной подачи заявления через 12 месяцев. В данном случае решение сократить срок до 9 месяцев стало компромиссом".

О нарушениях закона в процессе профессиональной деятельности врача Алистара Оверима, доктора Молина, в 2004 и 2010 годах:

"Нет, мы не выясняли историю этого доктора, мы просто ожидали его появления на слушаниях. Я думаю, что он старался отвечать на вопросы максимально откровенно".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter