ГлавнаяСпорт

Овериму отказано в лицензии

Атлетическая комиссия штата Невада отказала тяжеловесу UFC Алистару Овериму в лицензии на участие в поединках.

Овериму отказано в лицензии
Фото: superkarate.ru

Напомним, что три недели назад представители комиссии воспользовались возможностью протестировать главных участников UFC 146 во время пресс-конференции.

Проверке на запрещенные препараты подверглись шестеро бойцов: Джуниор дос Сантос, Алистар Оверим, Кейн Веласкес, Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Антонио Силва. Один из шести тестов вернулся положительным: у Оверима был обнаружен повышенный уровень соотношения тестостерона/эпитестостерона. Если допустимое значение составляет 6 к 1, то у Оверима этот показатель составил 14 к 1.

Исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Кит Кайзер во время слушания по делу Алистара Оверима отметил, что во время той самой пресс-конференции Оверим попытался покинуть здание, а представители UFC "вернули его задницу обратно", чтобы он таки прошел процедуру тестирования.

В самом начале слушания адвокат голландского бойца Дэвид Чесноф попросил представителей комиссии предоставить отсрочку своему клиенту на 45-60 дней. Представитель Оверима упомянул о необходимости собрать все необходимые данные в полном объеме, но члены комиссии отказали в отсрочке и решили продолжить заседание.

Позиция Оверима во время заседания была предельно проста: уровень тестостерона в его организме был выше положенной нормы по той причине, что он принимал препарат, который ему приписал лечащий врач. Сам боец не был проинформирован о том, что в состав этого препарата входит тестостерон. Стоит отметить, что за все время заседания Оверим не раз подчеркивал, что он сам отказался от участия в поединке против Джуниора дос Сантоса на UFC 146.

Слова Кайзера о том, что Оверим пытался избежать проверки на допинг не остались без внимания самого бойца. Алистару была не совсем понятна подобная реакция исполнительного директора комиссии, поскольку, как голландец сам заявил, он до последнего не знал о том, что будет проведено тестирование на употребление запрещенных препаратов. Эта информация была подтверждена представителем UFC.

Вскоре слово взял врач Оверима, который также подтвердил слова своего пациента о том, что тот действительно не знал, что в составе препарата был тестостерон.

Итоговое решение комиссии оказалось не самым худшим исходом для представителя тяжелой весовой категории UFC: Алистару Овериму отказано в лицензии, но разрешено подать заявку на ее получение не через год (как положено по правилам), а через девять месяцев, то есть 27-го декабря этого года.

Таким образом, увидеть Оверима "в действии" в этом году нам уже не удастся, поскольку боец не имеет права выступать за другие организации или запрашивать лицензию у других атлетический комиссий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter