ГлавнаяСпорт

​​Бой Емельяненко и Леснера сорвал Финкельнштейн

История отношений президента UFC Даны Уайта и менеджмента Федора Емельяненко (33-4) насчитывает много лет и за все это время сторонам ни разу не удалось достичь взаимопонимания.

​​Бой Емельяненко и Леснера сорвал Финкельнштейн
Вадим Финкельштейн
Фото: www.boicy.ru

После турнира UFC 145 Дану Уайта в очередной раз спросили на пресс-конференции о россиянине, и президент UFC рассказал о своем отношении к легендарному бойцу и его менеджеру Вадиму Финкельштейну.

"Вы пишете, что мне не нравится Федор. На самом деле это не так. Его менеджмент… Эти парни просто... самые большие ругательство в истории всех видов спорта, — заявил Уайт. —Я вам рассказывал, что мы летали к ним, чтобы организовать бой Брока Леснара против Федора Емельяненко за очень, очень большие деньги. И я вам говорил уже и повторю снова, что они рассмеялись на предложение. Если вы спросите их, они солгут, но я сказал тогда Вадиму, не Федору, что вы в одном ударе от того, чтобы ничего не стоить. Мы сделали щедрое предложение".

Президент UFC возлагает вину за неудавшиеся переговоры на менеджмент российского бойца и лично на Вадима Финкельштейна. "В мире бизнеса и вообще в жизни происходит постоянное изменение обстоятельств, и тогда все сходилось к тому, чтобы реализовалась возможность этого боя, мега-боя — продолжает Дана. — Все помогало этому поединку. Этот бой был в одном шаге от реализации. В такие моменты ты не смеешься, ты пользуешься ими. А они не воспользовались. Они были слишком расслаблены, беззаботны и веселы. Как я уже и говорил, сейчас им не до смеха. Честно говоря, его "Федора Емельяненко" история завершилась. Мне плевать, чем он занимается… Они сказали, что Федор является партнером. Является партнером в каком деле? В ругательство М-1, в бизнесе по сжиганию денег? Восхитительно. Ты отличный менеджер, Вадим".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter