ГлавнаяСпорт

Алистар Оверим: Я чистый боец и сделаю все, чтобы доказать это

Бывший претендент на пояс UFC в тяжелом весе голландец Алистар Оверим (36-11) обратился к фанатам в специальном заявлении, в котором объяснил причины проваленного допинг-теста.

Алистар Оверим: Я чистый боец и сделаю все, чтобы доказать это
Фото: bloodandsweat.ru

Алистар пообещал найти решение вместе со Спортивной комиссией, первое заседание которой по этой проблеме состоится 24 апреля, и вернуться вскоре в октагон.

"Хочу обратиться к моим друзьям и фанатам. Я очень расстроен тем, что приходится сообщать, что в пятницу 20 апреля я снялся с турнира 26 мая, чтобы продолжить процесс со Спортивной комиссией штата Невада до полного завершения.

Я не могу полностью выразить свое сожаление перед Спортивной комиссией, Джуниором дос Сантосом, фанатами, владельцами и работниками UFC, моими друзьями и всеми, но кого повлияла эта ситуация.

Я абсолютно не приемлю и не употребляю запрещенные препараты. Я чистый боец и сделаю все возможное, чтобы доказать это каждому.

Перед пресс-конференцией в марте, посвященной UFC 146, моя старая травма ребра слева снова дала о себе знать. Мой врач выписал мне назначение, и я принял противовоспалительное лекарство, которое было смешано с тестостероном. Я был абсолютно не осведомлен, что одним из компонентов препарата является тестостерон. Хотя я и не знал, я осознаю, что я обязан следить за тем, что именно я использую.

Я уважаю работу Спортивной комиссии штата Невада и работу исполнительного директора Кита Кайзера по сохранению спорта безопасным и подконтрольным. Рассчитываю на дальнейшее сотрудничество с ними в ближайшие дни и недели.

Друзья и фанаты, я прошу проявить терпение на время, пока я буду решать эту проблему. Пожалуйста, поддержите меня. Обещаю в скором времени вернуться в октагон".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter