ГлавнаяСпорт

Коллина: Девича удалили правильно, а Матеусу надо было думать

Куратор украинских судей Пьерлуиджи Коллина прокомментировал последние решения своих подопечных.

Об удалении Девича в матче «Днепр» – «Металлист» и офсайдах харьковчан:

Думаю, что в те моменты можно было поступить лучше, но я имею ввиду не Можаровского, а его помощников.

Удаление Девича? Это была не игра в футбол.

О голе Милевского в ворота "Ворсклы" из офсайда:

По телевизору было видно, что это ошибка. В тот день, когда кто-то из вас захочет заняться другой работой, я выдам флажок и вы убедитесь, насколько сложно работать помощником рефери.

Конечно, лучше, если боковые не допускают ошибки. Но вы помните только ошибки, а хорошие моменты пропускаете. Вы долго говорили о «Динамо» - «Шахтер», но никто не вспомнил, насколько ассистент был молодцом при первом голе «Шахтера».

Если боковой арбитр допускает ошибки, он отдыхает, если эти ошибки он совершает регулярно – это значит, что он недостаточно хорош для того, чтобы работать в Премьер-лиге. Мы проводим ротацию арбитров. С января у нас есть два новых арбитра – Труханов и Кузьмин.

Об удалении Матеуса после грубого фола на вратаре Махновском в матче 28-го тура "Днепр" - "Оболонь":

Я видел, что у Матеуса были слезы на глазах, он понял, что совершил плохой поступок, но об этом нужно было думать раньше. Если чувствуешь, что не успеваешь, лучше не рисковать. В Украине в моде единоборства, когда мяч находится посредине, но оба игрока безрассудно прыгают на него, не думая о последствиях. Такое происходит только в Украине!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter