ГлавнаяСпорт

Алекс Ариза о конфликте с командой Амира Хана

Узнав о том, что команда чемпиона WBA в первом полусреднем весе Амира Хана отказалась от его услуг, тренер по физической подготовке Алекс Ариза, работающий вместе с тренером чемпиона Фредди Роучем, решил пролить свет на причины данного конфликта.​

По словам Аризы, ему так и не выплатили гонорар за подготовку Хана к прошлогоднему поединку против Маркоса Майданы, и команда чемпиона, недовольная его работой, отказалась от дальнейшего сотрудничества с ним, несмотря на то, что после боя Хан похвалил тренера за прекрасную физическую форму, позволившую ему выдержать натиск Майданы в заключительных раундах. «Я удивлен тем, что произошло, — цитирует Аризу The Daily Telegraph, — но Амир тут ни при чем. Это его отец продемонстрировал отсутствие опыта в работе с боксером. Я понимаю, что Амир — это его путь к богатству, и он не хочет вновь зарабатывать на жизнь работой в такси. Фредди тоже удивлен. Амир по-прежнему будет работать с Фредди. Но они до сих пор не заплатили мне за подготовку Амира к бою с Майданой. У нас есть контракт».

Отец чемпиона Шах Хан, занимающийся делами сына, опроверг утверждение Аризы о том, что у них есть контракт с ним, и заявил, что они хотят найти другого специалиста по физической подготовке. «Мы думали над этим, — заявил Хан-старший. — Были вопросы по прошедшему бою. У нас нет с ним контракта. У нас есть контракт с Фредди Роучем. Фредди привлек Аризу в качестве тренера по физподготовке. К Алексу были вопросы, и Амир недоволен этим. Фредди сказал: «хорошо», — он привлечет кого-нибудь другого. Алекс хорошо знает свое дело, мы не отрицаем это, но он не единственный специалист. Амир хочет изменений».

Однако, по мнению Аризы, Амир Хан ничего не решает, и его действия полностью контролируются его семьей. «Амир не распоряжается своими деньгами, у него нет доступа к наличности, — сказал Ариза. — Они [Шах Хан и менеджер Асиф Вали] не думают о будущем, но не им выходить на ринг и получать по голове. Бывший таксист не может управлять карьерой элитного спортсмена. К сожалению такое бывает. Меня поддерживает Фредди Роуч, который говорит, что плюсы моей работы с Амиром очевидны».

«Я беспокоюсь за Амира, потому что это его проблемы, а не мои, — продолжил Ариза. — Амир уже не ребенок. Ему 24 года, но родители построили ему дом в пятнадцати метрах от своего. Они не понимают сути моей работы с Амиром в [в тренировочном зале Роуча] Wild Card Gym. Фредди работает с ним час в день. Я работал с ним постоянно. Он взрослый человек, и сам должен решать, что лучше для него».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter