ГлавнаяСпорт

Торрес улетел на вертолете в "Челси" за рекордом

Зимнее трансферное окно захлопнулось с рекордом: трансфер Торреса в "Челси" оценивают в 50 миллионов фунтов.

Вчера в Европе был последний день совершения зимних переходов. Наиболее интригующей оказалась ситуация с испанским форвардом "Ливерпуля" Фернандо Торресом. Весь январь говорили о его вероятном уходе, но все решалось вчера за считаные часы до закрытия трансферного окна. Накануне тренер мерсисайдцев Кенни Далглиш выразил нежелание расставаться с испанцем: "Мы надеемся, что Торрес останется. Если же он хочет уйти, то мы рассмотрим предложения, которые нас устроят". В случае с Торресом "Ливер" устроит сумма в 50 млн фунтов. Такие деньги готов заплатить "Челси": 45 млн плюс Николя Анелька. Однако француз не желает идти в "Ливерпуль". А мерсисайдцам он также не очень нужен — купили у "Аякса" Луиса Суареса.

По информации британских СМИ, вчера Торрес, у которого контракт с мерсисайдцами до 2013 года, покинул на вертолете лагерь "Ливерпуля", взяв курс на Лондон. Правда, в "Ливерпуле" до последнего отрицали факт переговоров с клубом Романа Абрамовича.

Но сделка вчера все же состоялась, и трансфер Торреса стал новым британским рекордом.

Тем временем, спортдиректор "Барселоны" Андони Субисаррета подтвердил об интересе его клуба к защитнику "Тоттенхэма" Гарету Бэйлу. Однако и без усиления "Барса" уже на 85% обеспечила себе чемпионство. Так проголосовали читатели издания Marca после поражения мадридского "Реала" "Осасуне" — 0:1. Теперь мадридцы с 51 очком на семь отстают от каталонцев.

Источник: "Сегодня"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook