ГлавнаяСпорт

Спортивные итоги января. Трансфер месяца

Lb.ua продолжает подводить итоги первого месяца 2011 года. Определившись с победителями в номинациях «Застой», «Цитата», «Прокол» и «Событие», самое время оценить старания украинских клубов на трансферном рынке.

Спортивные итоги января. Трансфер месяца

Хотя наиболее «сыгравшим» приобретением рискует стать новичок «Металлиста» Себастьян Бланко, пальма первенства отдана не ему. Победителем в номинации «Трансфер месяца» признана селекционная политика днепропетровского «Днепра».

В январе клуб потратил на новичков 21,3 млн. евро. При этом масштабные закупки футболистов в «Днепре» случались и ранее. Можно вспомнить зимнее межсезонье-2008 (это когда команда три месяца наслаждалась лидерством в чемпионате), во время которого в Днепропетровск переехало 7 игроков (в частности, Ротань, Мазилу, Холек, Феррейра, Ролан Гусев), а обошлось все это великолепие в 13,85 млн.евро.

Правда, после высадки столь внушительного десанта что-то во внутреннем механизме «Днепра» сломалось, и команда закончила чемпионат лишь на четвертом месте. Оправданием не может служить даже тот факт, что «Металлист», если верить Федерации футбола, в том сезоне немножко жульничал. Перед зимним межсезоньем-2011 в Днепропетровске решили осуществить еще одну перезагрузку команды. И подошли к этому вопросу со всей серьезностью. Правда, натолкнулись на массовый отказ испанских игроков менять Примеру на Премьер-лигу. Так что с созданием маленькой Испании на берегах Днепра у наставника днепропетровцев Хуанде Рамоса не сложилось.

Зато удалось подписать двух крайних защитников, которые с удовольствием ходят в атаку: слева будет действовать хорват Стринич, а справа - ганец Инкум. Оба - игроки своих национальных сборных. Кроме того, днепряне приобрели форварда «Браги» Матеуса, центрального полузащитника бразильского «Интернасионаля» Жулиано и центрбека миланского «Интера» Нельсона Риваса. К футбольной весне готовы? У «Днепра» впереди весь февраль, чтобы еще более удивить футбольную Украину.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter