ГлавнаяСпорт

Спортивные итоги января. Прокол месяца

Lb.ua продолжает подводить итоги первого месяца 2011 года. Определившись с победителями в номинации «Застой месяца» и «Цитата месяца», время перейти к номинации «Прокол месяца», в которой отличился донецкий «Шахтер».

Спортивные итоги января. Прокол месяца

«Горняки» умеют хорошо поработать. И умеют хорошо отдохнуть. Последнее им особенно удается после знаковых побед. Можно вспомнить триумф в Кубке УЕФА и последовавший вскоре вылет из Лиги чемпионов после матчей с «Тимишоарой». В конце минувшего года команду настигла новая беда – исторический выход в плей-офф той самой чемпионской лиги и враз опутавшая ноги и сердца игроков расслабленность. Расплата не заставила себя долго ждать.

«Шахтер» откровенно опростоволосился на Dubai Cup. После поражения от «Аль Хиляля» 1:3 Мирча Луческу обнадежил, что реакция футболистов последует. Итогом «реакции» стали 2:5 в матче с «Жилиной». К слову, осенью словацкая команда была худшей в групповом турнире Лиги чемпионов, проиграв все шесть матчей и пропустив в них 19 голов.

«Шахтеру» в итоге удалось взять себя в руки, но в пяти матчах на сборах в ОАЭ донетчане пропустили сразу 12 голов. По возвращении на малую родину капитан команды Дарио Срна нашел слова, которые объясняют случившееся: «О чем говорить, если я тоже расслабился». А с другой стороны, холодный душ в виде разгрома от «Жилины» точно не будет лишним в преддверии битвы с «Ромой» в плей-офф Лиги чемпионов.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter