ГлавнаяСпорт

Двукратный обладатель Кубка Стэнли перешел в "Салават Юлаев"

Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройт Ред Уингс" Вячеслав Козлов перешел из московского ЦСКА в уфимский "Салават Юлаев". Об этом сообщает официальный сайт уфимского клуба. Козлов расторг контракт с армейцами по обоюдному согласию, поэтому никакой компенсации за него ЦСКА не получил. ​

Козлов стал одним из четырех хоккеистов, покинувших армейский клуб в конце января - в последние дни перед закрытием трансферного окна в КХЛ. ЦСКА также покинули форварды Алексей Бадюков (перешел в казанский "Ак Барс") и Ян Марек (в подмосковный "Атлант") и защитник Яков Рылов (ушел в нижнекамский "Нефтехимик"). При этом за Бадюкова, Марека и Рылова армейцы получили компенсацию.

38-летний Козлов подписал контракт с ЦСКА в сентябре 2010 года. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 форвард провел 40 матчей и набрал в них 25 очков (12 голов и 13 передач).

До перехода в ЦСКА Козлов много лет провел в НХЛ, где он выступал за "Детройт Ред Уингс", "Баффало Сейбрс" и "Атланту Трэшерс". Кубок Стэнли Козлов выиграл в 1997 и 1998 годах.

В составе сборных СССР и России Козлов играл на нескольких международных турнирах, но ни разу не побеждал. В 1991 году в составе сборной СССР форвард стал бронзовым призером чемпионата мира.

"Салават Юлаев", набравший 101 очко в 50 матчах, лидирует в чемпионате КХЛ. ЦСКА, занимающий 10-е место в Западной конференции, имеет только теоретические шансы выйти в плей-офф.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter