ГлавнаяСпорт

Кто и куда? Трансферы Премьер-лиги

Украинские футбольные клубы продолжают подготовку к весенней части сезона. Многие уже прошли первые тренировочные сборы в теплых странах, где, в том числе и просмотрели первых новичков. Впрочем, трансферная кампания еще не завершилась, и команды продолжают усиливать составы.​

Особенно активничали в последние недели "Днепр" и "Карпаты". Днепряне объявили о подписании сразу трех новичков. Первым в Украину приехал полузащитник бразильского клуба "Интернасиональ" Жулиано, за которого по информации СМИ заплатили порядка 8-10 млн. евро. Далее команду Хуанде Рамоса пополнили защитник сборной Ганы Самуэль Инкум и хорватский защитник Иван Стринич. Вполне возможно, что этими покупками "Днепр" не ограничится, во всяком случае, едва ли не каждый день появляется информация об интересе "Днепрян" к тому или иному футболисту.

Также активно обновляют состав и "Карпаты". Олег Кононов, видимо, не совсем доволен положением дел с вратарской позицией в клубе. При наличии Андрея Тлумака и Виталия Руденко львовяне приобрели лучшего футболиста Македонии, выступавшего за "Работнички", Мартина Богатинова. Трансфер 24-летнего голкипера "Карпатам" обошелся в 150 тысяч евро. Затем у словенской "Горицы" был куплен 22-летний защитник Грегор Балажиц, который уже привлекается в молодежную сборную своей страны. Но есть у львовян и серьезная кадровая потеря. Бразильский защитник Данило Авелар принял предложение немецкого "Шальке 04" полгода поиграть в Бундеслиге на правах аренды. После 30 июня "Шальке" сможет выкупить контракт бразильца.

В стане наших грандов существенных изменений не произошло. "Шахтер" отправил в очередную аренду Нери Кастильо, на этот раз в греческий "Арис". Кастильо связан контрактом с "горняками" до лета 2012 года. Это уже четвертая аренда нападающего - ранее он сдавался в "Манчестер Сити", "Днепр" и "Чикаго Файр". Также в аренду отдан бразилец Леонардо, который теперь будет играть на родине за клуб "Аваи". "Динамо" завершает первый сбор в Израиле, после которого Юрий Семин решит, кто лишний в команде. Возможно, несколько игроков уйдут в аренду или будут проданы. Также продолжается эпопея с возможным возвращением в Киев Александра Алиева. Пока "Динамо" и "Локомотив" не пришли к соглашению.

Среди других переходов отметим возвращение португальского полузащитника Рикарду Фернандеша в донецкий "Металлург". Бывший игрок лиссабонского "Спортинга" и "Порту" уже выступал в Донецке с 2007 по 2009 год, а затем отправился на Кипр, где за год сменил две команды - "Анортосис" и АЕЛ. "Заря" подписала 20-летнего ганского защитника Даниэля Аддо, причем луганчанам футболист достался бесплатно, как свободный агент.

Новые трансферы выделены жирным. По мере поступления трансферных новостей, таблица переходов будет периодически пополняться. Следите за обновлениями на сайте ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter