ГлавнаяСпорт

Менеджер Дарчиняна: WBC вскоре обязует Абнера Мареса провести повторный бой с Дарчиняном

Менеджер Вика Дарчиняна Элиас Нассар утверждает, что в ближайшее время WBC санкционирует матч-реванш австралийского боксера армянского происхождения с Абнером Маресом.​

Бой может быть назначен на один из последних месяцев этого года. Команда Вика Дарчиняна подала протест в несколько санкционирующих организаций сразу после того, как Дарчинян проиграл по очкам разделенным судейским решением мексиканскому боксеру Абнеру Маресу в декабре прошлого года. Бой Дарчинян - Марес проходил в рамках турнира в легчайшем весе, и проигрыш Маресу вывел Дарчиняна на бой против Йонни Переса, который уступил в другом полуфинале Джозефу Агбеко. Протест, который подала команда Дарчиняна, направлен против рефери Роберта Ховарда и одного из боковых судей. В письменном заявлении говорится, что Марес нанес около 20 ударов ниже пояса, причем 14 из них были направлены в паховую область.

В заявлении также содержится требование отменить результат боя или признать его несостоявшимся, и назначить повторный поединок между Дарчиняном и Маресом. Нассар сообщил, что промоутер Гари Шоу получил информацию от официального представителя WBC о том, что WBC готово удовлетворить просьбу команды Дарчиняна о повторном поединке с Маресом, которому предстоит встретиться с Джозефом Агбеко в финале турнира боксеров легчайшего веса. Он также сообщил, что принятие окончательного решения о проведении повторного поединка против Мареса может занять определенное время, и в настоящий момент Дарчинян концентрирует свои усилия не на этом бое, а на предстоящем ему в апреле поединке против Йонни Переса в Лос-Анджелесе. «Вик готовится к бою против Переса, и займется Маресом после боя с Йонни», — сказал Нассар.

Нассар также сообщил, что команда, которая ведет Вика Дарчиняна, собирается заключить профессиональный контракт с еще одним армянским боксером. Речь идет о 22-летнем чемпионе Европы среди юниоров Азате Хованесяне, который также выходил в четверть-финал чемпионата мира среди взрослых в 2009 году. На любительском ринге Хованесян провел 291 бой и одержал 267 побед, причем 194 из них Азат завершил досрочно. «У него убийственный удар. Кроме того, он может боксировать как в левосторонней, так и правосторонней стойке, — сказал Нассар о Хованесяне. — Он пользуется спросом, и за ним уже охотятся пять промоутерских компаний из Европы. Все большие игроки хотят заполучить его, и мы готовы предложить ему хорошие деньги и условия». Нассар сообщил, что Хованесян скорее всего переедет в Австралию в ближайшее время и проведет свой первый профессиональный бой в середине года.

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: