ГлавнаяСпорт

«Днепр» просит приостановить дисквалификацию Ротаня и Селезнева

ФК «Днепр» обратился в Премьер-лигу с просьбой приостановить решение о дисквалификации Руслана Ротаня и Евгения Селезнева.

«Днепр» просит приостановить дисквалификацию Ротаня и Селезнева

Следующий соперник днепрян – киевское «Динамо» – поддержал ходатайство.

Об этом заявил президент ПЛ Виталий Данилов.«Руководство «Днепра» письменно обратилось к Премьер-лиге с просьбой приостановить действие этого решения.

Мы также получили письмо и от «Динамо» – следующего соперника «Днепра» в чемпионате, который поддержал это ходатайство. Стоит отметить, что информация, предоставленная руководством днепропетровцев по этой ситуации, существенно отличается от записей в рапортах арбитров и делегата.

Как известно, официальные лица на матчах подчинены и подконтрольны исключительно Федерации футбола Украины. Учитывая это и то, что в соответствующих нормативных документах на сегодня отсутствует процедура приостановления исполнения решений, Дирекция Премьер-лиги обратилась в ФФУ за официальными разъяснениями относительно дальнейших действий», – сказал он.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Дисциплинарный комитет ПЛ оштрафовал «Днепр» за отказ передать организации права на телетрансляцию домашних матчей и за поведение болельщиков во время матча с «Металлистом» на 1 млн грн (по 500 тыс. грн). Также дисциплинарные санкции применены к футболистам «Днепра» Руслану Ротаню и Евгению Селезневу. Оба игрока дисквалифицированы на 2 матча и оштрафованы на 50 тыс. грн каждый.