ГлавнаяСпорт

«Днепр» – «Металлист»: харьковские кулаки убедительнее

В субботу, 14 августа, «Днепр» проиграл «Металлисту» на своем поле 0:1 и потерял место лидера чемпионата. При этом матч больше запомнился потасовками на поле, неоднозначными судейскими решениями и беспорядками на трибунах.

Перед поединком Владимир Бессонов не смог задействовать Евгения Чеберячко и Руслана Ротаня. Если первый пропускал матч из-за дисквалификации, то Руслан «сломался» в игре сборных Украины и Голландии, куда тренер обоих «сине-желтых» (сборной и «Металлиста») Мирон Маркевич «настойчиво» пригласил. Обессиленным выглядел и Евгений Коноплянка, который провел за сборную все 90 минут.

Фан-сектор днепрян на этот матч в полном составе облачился в футболки с надписью «Днепрянин». И в таких же футболках вышли все игроки «Днепра». Их появление фаны встретили баннером «Бейтесь за надпись на груди!»

С первых минут на поле началась настоящая битва. Харьковчане при этом завладели небольшим территориальным преимуществом, но до моментов ни у тех, ни у других ворот дело не доходило. Первым опасную ситуацию создал «Днепр»: на 15-й минуте Коноплянка головой подправлял подачу Феррейры, но мяч прошел рядом с дальней штангой. Хозяев же заставил понервничать удар метров с 35-ти рядом с «девяткой» Хавьера.

Самый же выгодный шанс в первом тайме упустил Девич: из-за позиционной ошибки в обороне хозяев он оказался в одиночестве на позиции левого форварда, однако пробил рядом с ближней штангой. В целом же, до перерыва игра прошла в абсолютно равной и несколько нервной борьбе, со множеством единоборств, в которых никто не хотел уступать.

Второй тайм активнее начал «Днепр», и уже на 49-й минуте счет мог быть открыт. Калиниченко подал угловой, Русол мощно набежал, но мяч попал в перекладину. А на 55-й минуте момент упустил уже Селезнев. После прекрасной передачи Денисова за спины защитников он бил вторым касанием – выше ворот. Холодным душем для «Днепра» и их болельщиков стал гол «Металлиста»: Фининьо прорвался в штрафную по левому флангу и пробил низом мимо Каниболоцкого. После этого харьковчане прочно обосновались на своей половине поля и закрыли подступы к своим воротам.

Долгое время у «Днепра» ничего не получалось. Лишь на 80-й минуте Коноплянка хлестко пробил издали, и Старцев неудачно отбил мяч перед собой. Гоменюк на добивание не успел буквально на секунду. А через несколько минут произошел самый спорный эпизод в матче: Селезнев после подачи справа переправил в сетку выпавший из рук Старцева мяч, Даньковский показал на центр, но после атаки со стороны гостей и консультации с ассистентом решение отменил. Долгое выяснение отношений первоначального решения арбитра не вернуло. Оставшиеся минуты игры не изменили результат поединка.

Отдельно стоит отметить поведение харьковских болельщиков: если традиционным зажиганием пиротехники уже никого не удивишь, то метание фаеров в зрителей увидишь не каждый день.

После этого поражения «Днепр» утратил позицию лидера чемпионата: сейчас днепряне находятся на 2-м месте и отстают от «Шахтера» на 1 очко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter