ГлавнаяСпорт

«Днепр» одержал минимальную победу над «Таврией»

«Днепр» одержал пятую подряд победу в чемпионате Украины: 8 августа днепряне с минимальным счетом победили «Таврию» благодаря голу Руслана Ротаня. При этом в ворота «Днепра» был назначен пенальти, а в конце матча команда и вовсе осталась в меньшинстве.

Матч с «Таврией» завершал для «Днепра» первый из двух тяжелых августовских отрезков, в течение которых за 2 недели предстояло провести сразу по 5 игр. После победы над сербским «Спартаком» у днепрян на подготовку к поединку в Симферополе было всего 2 дня. В первый из них игроки прошли необходимые восстановительные мероприятия, а во второй провели предыгровую тренировку. Главный тренер Владимир Бессонов произвел в стартовом составе «Днепра» некоторые перестановки. Так, вместо Сергея Кравченко и Осмара Феррейры вышли Руслан Ротань и Валерий Федорчук.

Игра началась достаточно живо, «Днепр» сразу же завладел ощутимым преимуществом и уже на первых минутах провел несколько неплохих атак. Но Коноплянка совсем немного не допрыгнул до мяча, а пас Калиниченко на Селезнева в последний момент прервал защитник. Лишь на исходе 10-минутки «Таврия» дошла до штрафной «Днепра», но оборона справилась с атакой крымчан.

При этом в действиях днепрян было многовато брака, особенно при выполнении длинных передач на фланги. Из-за этого большинство перспективных атак срывалось, а потери мяча были чреваты контратаками «Таврии». На 29-й минуте хозяева нанесли первый по-настоящему опасный удар – Любенович выстрелил издали, и мяч прошел рядом с «девяткой». «Днепр» же, несмотря на игровое преимущество, за весь первый тайм нанес лишь один удар по воротам Постранского – Коноплянка пробил издали, но голкипер «Таврии» намертво забрал мяч.

После перерыва «Таврия» начала действовать гораздо быстрее, и у ворот «Днепра» стало часто возникать напряжение. Постепенно запал хозяев угас, но именно в этот момент Галюза споткнулся в штрафной днепрян о ногу Денисова. Ковпак пробил пенальти прямо по центру, и Каниболоцкий, который не стал падать до удара, просто подставил под мяч кулаки. После этого «Днепр» вернул себе преимущество и открыл счет. Быстрый переход центра поля Феррейрой увенчался красивейшим ударом Ротаня с левого фланга в дальнюю «девятку».

А на последнюю 5-минутку «Днепр» остался в меньшинстве после того, как Чеберячко сбил убегавшего к воротам Фещука. Вторая желтая карточка, и теперь защитник пропустит поединок с «Металлистом». Буквально сразу же «Таврия» имела шанс сравнять счет, но Шиндер неточно пробил головой после подачи углового. И это был последний шанс крымчан на спасение – «Днепр» уверенно провел концовку и одержал победу.

Эта победа стала для «Днепра» пятой подряд в чемпионате Украины: днепряне продолжают лидировать в ЧУ по всем показателям. На пятки днепропетровцам наступает «Шахтер», которого от лидера отделяет всего 2 очка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter