ГлавнаяСпорт

В плей-офф Лиги Европы «Днепр» сыграет с польским «Лехом»

Сегодня, 6 августа, в 14:30 по киевскому времени в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка стыкового раунда Лиги Европы. Своих соперников на этой стадии турнира узнали «Днепр», «Металлист», «Карпаты» и «Таврия».

Так, «Днепр» сыграет в плей-офф с польским «Лехом». Причем первый матч днепряне проведут дома 19 августа. Ответный поединок пройдет в Польше 26 августа.

«Металлисту» досталась кипрская «Омония», но харьковчанам придется провести первый матч на выезде.

Более сложные соперники у львовских «Карпат» и симферопольской «Таврии». Львовянам достался турецкий «Галатасарай» (первый матч «Карпаты» сыграют на выезде). А вот «Таврия» стала «смертником» этого раунда – соперником симферопольцев стал леверкузенский «Байер», пройти который крымчанам вряд ли удастся.

В раунде плей-офф выступают 35 победителей третьего отборочного раунда, 15 проигравших на аналогичной стадии Лиги чемпионов УЕФА, а также 24 команды, начинающие борьбу в еврокубках.

74 были разбиты на 7 групп: 5 по 10 и 2 по 12. В каждой группе поровну сеяных и несеяных команд, поделенных в зависимости от рейтинга. Клубы из одной национальной ассоциации не могут играть друг с другом.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», вчера, 5 августа, в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Днепр» со счетом 2:0 уверенно переиграл «Спартак Златибор Вода» из Сербии, тем самым обеспечив себе путевку в плей-офф ЛЕ.

Потенциальными соперниками «Днепра» были АПОЕЛ (Кипр), «Лех» (Польша), «Штурм» (Австрия), «Данди Юнайтед» (Шотландия) или «Актобе» (Казахстан).

Также сегодня своего соперника в плей-офф Лиги чемпионов узнало киевское «Динамо». Столичный клуб на этой стадии встретится с голландским «Аяксом».

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: