ГлавнаяСпорт

Лига Европы: «Днепр» и «Карпаты» выходят в следующий раунд

«Днепр» и «Карпаты» выиграли свои ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы и прошли дальше. Львовяне снова минимально обыграли грузинский «Зестафони», а днепропетровцы со счетом 2:0 праздновали победу над сербским «Спартак Златибор».

Лига Европы: «Днепр» и «Карпаты» выходят в следующий раунд

Если «Карпаты» на ответный матч в Грузии выходили с домашней победой за плечами, то у «Днепра» была менее приятная ситуация. Подопечные Владимира Бессонова удивили неожиданным провалом в первом матче, проиграв сербам 1:2. Вряд ли болельщики смогли бы простить лидеру украинского чемпионата вылет из еврокубков на столь ранней стадии. Футболисты это прекрасно понимали, поэтому с первых минут двинулись стройными рядами к воротам соперника.

Днепропетровцы строили свои атаки через фланги, однако очень опасных моментов у ворот «Спартака» в первом тайме так и не создали. Феррейра и Коноплянка регулярно прорывались в штрафную гостей, но им явно не хватало точности на завершающей стадии. А на 34-й минуте Евгений Селезнев получил передачу от Руслана Ротаня, который только что вышел на замену, и в касание пробил по воротам! Видак Братич рукой прервал полет мяча, однако швейцарский арбитр пенальти не увидел!

«Днепр» оборотов не сбавил и таки добился результата в конце первого тайма. Гол «в раздевалку» – полная заслуга Селезнева, который сначала заработал угловой, а потом головой вогнал мяч в сетку с подачи Феррейры.

Фото: www.fcdnipro.ua

После перерыва вдохновленные хозяева продолжили давление на ворота Лабуса. В самом начале второго тайма отличные возможности упустили Калиниченко и Селезнев! А на 48-й минуте хозяева все же увеличили свое преимущество. И снова гол был забит после углового – на этот раз полузащитник Марио Холек замкнул подачу с корнера Калиниченко - 2:0!

Поединок в Грузии межу «Карпатами» и «Зестафони» больше запомнился тем, что в первом тайме на стадионе вырубился свет. Электрикам пришлось провозиться минут 20-ть, чтобы устранить проблему. В целом же матч не изобиловал опасными моментами, и львовяне сумели забить только в добавленное время. Единственный мяч провел Денис Кожанов.

Фото: fckarpaty.lviv.ua

Своих соперников в следующем раунде квалификации и «Днепр», и «Карпаты» узнают в пятницу, 6 августа, когда состоится жеребьевка Лиги Европы. На этой стадии турнира к ним присоединятся еще два украинских клуба - «Металлист» и «Таврия».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter