ГлавнаяСпорт

​Премьер-лига: «Шахтер» возглавил турнирную таблицу

Донецкий «Шахтер» минимально обыграл «Карпаты» и стал единоличным лидером украинской Премьер-лиги. Это стало возможным благодаря тому, что в шестом туре лидеры чемпионата «Днепр» и «Динамо» проиграли свои поединки.

​Премьер-лига: «Шахтер» возглавил турнирную таблицу

Команда Бессонова на «Днепр-Арене» уступила «Металлисту» 0:1, а киевляне в Полтаве были биты «Ворсклой» – 1:3.

«Карпаты» не стали теряться в Донецке и встречу с именитым соперником начали на равных. Уже в самом дебюте матча львовяне серьезно потревожили Пятова, когда Зенев оказался первым на подборе после подачи углового и мощно пробил по воротам «Шахтера». Но кипер хозяев с ударом справился. «Донбасс Арене» такое начало не очень понравилось, и болельщики погнали вперед горняков неодобрительным свистом! И в середине первого тайма это дало свои результаты! Сначала в дальний угол ворот Тлумака целил Дуглас Коста – мяч прошел мимо ворот, далее опасно, но все так же мимо пробивали Эдуардо и Фернандиньо. В целом «Шахтер» уверенно контролировал игру, что вылилось в вполне закономерный гол. После подачи слева Раца и небольшого рикошета от защитника «Карпат», Виллиан головой переправил мяч в угол ворот соперника – 1:0.

Начало второго тайма прошло при полном доминировании донецкой команды. Дважды увеличить преимущество хозяев мог Жадсон, Фернандиньо мощно пробил в перекладину ворот, а на добивание от Дугласа Косты отреагировал Тлумак. В концовке поединка «Карпатам» удалось немного выровнять игру, львовяне даже создали пару моментов, но своих трех очков «Шахтер» не упустил и впервые в сезоне возглавил турнирную таблицу!

Между тем «Металлист» прервал беспроигрышную серию «Днепра». На 56-й минуте матча в Днепропетровске после сольного прохода Фининьо точным ударом принес харьковчанам победу. За пять минут до конца поединка хозяева могли врывать ничью. После подачи в штрафную Селезнев поборолся со Старцевым и переправил мяч в пустые ворота. Нарушение правил со стороны форварда «Днепра» было очевидным, но рефери поединка Сергей Даньковский сначала гол засчитал, а потом его отменил после переговоров с боковым арбитром.

«Динамо» в 6-м туре в Полтаве неожиданно уступило местной «Ворскле». Киевляне пропустили первыми на 48-й минуте после удара Сачко. Тут же Алмейда сравнял счет. Однако на 84-й минуте хозяева вышли вперед! Защита гостей оставила Красноперова одного на линии штрафной, Олег получил передачу слева и пробил точно в левый от Бойко угол. А уже в компенсированное арбитром время голкипер «Динамо» свалил в штрафной Маркоски, и Безус уверенно реализовал пенальти! 1:3 и это перед матчем Лиги чемпионов с «Аяксом»!

Чемпионат Украины. 6 тур

«Заря» - «Ильичевец» - 2:2 «Ворскла» - «Динамо» К - 3:1 «Кривбасс» - «Таврия» - 1:4 «Днепр» - «Металлист» - 0:1«Металлург» З - «Оболонь» - 1:2«Шахтер» - «Карпаты» - 1:0«Севастополь» - «Металлург» Д – 0:1«Арсенал» К - «Волынь» - 1:1

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook