ГлавнаяСпорт

Украина сыграла вничью с Нидерландами

Забив по одному мячу, сборные Украины и Нидерландов разошлись миром в товарищеском матче на полупустой «Донбасс-Арене» в Донецке. Счет в матче открыли вице-чемпионы мира, которые играли вторым составом. Сравнял его Александр Алиев ударом со штрафного!

Украина сыграла вничью с Нидерландами

Знойная жара, отпуска, экспериментальный состав сборной Голландии и еще много других факторов привели к тому, что «Донбасс-Арена» была едва заполнена на треть. Берт Ван Марвейк действительно не привез в Украину ни одного из финалистов недавнего чемпионата мира. Сборная Украины приехала в Донецк в своем сильнейшем составе. Так, в атаке со старта поединка в атаке вышли Андрей Шевченко и Александр Алиев. Дебютировал в сборной Мирона Маркевича Андрей Воронин.

Начало игры было довольно осторожным. Украинцы больше владели мячом, голландцы по возможности пытались его отобрать и контратаковать. Первый тайм по большому счету запомнился всего двумя опасными моментами. Первый на 21-й минуте создали хозяева - Андрей Шевченко принял передачу от Алиева, обыграл Брума, ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Мяч затрепетал в сетке, но только с внешней стороны. Голландцы ответили минут через 10-ть. После навеса со штрафного Анатолий Тимощук не справился с мячом, который тут же перехватил Де Йонг и пробил в упор по воротам! От верного гола нашу команду спас Андрей Пятов. Первым на добивании оказался Волфсвинкел, но его удар заблокировали.

Второй тайм выдался гораздо живее. Уже на старте метров с 25-ти хорошо к мячу приложился Алиев. Голкипер сборной Нидерландов только со второй попытки забрал мяч. Вскоре пришлось вступить в игру уже Пятову после мощного удара Ленса. Дважды подряд по воротам пробивал Тимощук. У нашей команды было больше моментов, однако забили первыми голландцы. На 73й минуте Янссен, которого оставили без внимания наши защитники, мощно пробил издалека в перекладину, мяч рикошетом от Пятова отлетел к Ленсу, и Джермейн спокойно переправил его в пустые ворота - 0:1.

Подопечные Маркевича тут же отыгрались! Александр Алиев забил метров с 30-ти великолепным ударом со штрафного! Прямо в девятку!

Забитые голы явно оживили игру и обе команды устремились в атаку. Однако по-настоящему опасных моментов ни Украина, ни Нидерланды так и не создали. Уже на последней добавленной минуте Милевский с Коноплянкой ворвались в штрафную голландцев, но полузащитник «Днепра» передержал мяч и упустил момент!

В итоге, первая ничья Мирона Маркевича на посту главного тренера сборной Украины, который до этого выиграл все три товарищеских поединка.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook