ГлавнаяСпорт

Хэй тоже против контрактов Кличко

Британский чемпион WBA в супертяжелом весе рассказал о переговорах с командой Кличко и своем следующем бое.

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй рассказал о переговорах с командой Кличко и своем следующем бое. По словам британца, пока неизвестны ни дата, ни место, ни имя соперника для следующей защиты титула. "Через пару недель я буду знать это, — сказал Хэй. — Мы работаем над этим, и сейчас у нас есть несколько вариантов. Не хочу называть никаких имен. Адам Бут ведет переговоры, скоро он будет знать имя, размер гонорара и спортивную арену. У нас есть несколько кандидатур, но окончательно я определюсь лишь тогда".

Хэй уже дважды отказывался от боя с братьями Кличко. "Я уважаю Кличко, как спортсменов, но не как бизнесменов, — сказал Хэй. — Думаю, что со временем все станет ясно, и в будущем люди посмотрят на их соперников и на контракты, которые их противников заставили подписать, и все это, несомненно, испортит их репутацию".

"Я много раз имел с ними дело в ходе переговоров. И в этом плане у меня к ним нет никакого уважения, — продолжил Хэй. — Они пытаются связать соперника контрактом по рукам и ногам. Думаю, это вредит боксу. Это одна из причин и способов, которыми они избегают организации тех боев, которые должны состояться. Условия, которые они пытаются включить в контракты, вот то, что мешает проведению таких боев, как наш. Все просто".

"Однако они пытаются манипулировать СМИ, чтобы те приняли их точку зрения и заставили людей поверить, что они поступают правильно, — отметил Хэй. — Но за закрытыми дверями, когда находишься на встрече с ними и видишь эти безумные условия, которые они предлагают, то говоришь: "мы уходим". Они всегда пытаются получить привилегии и решить финансовый вопрос в свою пользу. Я этого не приемлю. Очевидно, что они вели свой бизнес таким образом в прошлом, и будут продолжать это и драться с тем контингентом, с которым дерутся сейчас, до тех пор, пока это будет сходить им с рук".

"Но если я когда-нибудь выйду на ринг против любого из них, я их нокаутирую, — заявил британец. — Я знаю, как их победить. Если они хотят получить свой максимальный гонорар, им придется прийти ко мне. Сейчас они зарабатывают копейки по сравнению с тем, что они могут заработать, встретившись со мной. Они знают это, и не знают, что им делать. Знаю, что это их беспокоит. После того, как моя карьера закончится, я намерен поведать всем, кто они такие на самом деле. Я перестал давать интервью о том, как они ведут свой бизнес. Они раскрывают одну небольшую деталь о ходе переговоров, и пытаются настроить СМИ против тебя. Они сообщают только одну небольшую деталь и говорят: "вот, что произошло". Думаю, что, в конце концов, мои поединки с ними состояться. И я знаю, что могу их победить. Но до тех пор пусть они думают, что могут победить меня".

Источник: РИА Новости