ГлавнаяСпорт

Холифилд выбрал промежуточного соперника перед Кличко

5 ноября Эвандер Холифилд проведет бой против 37-летнего Шермана Вильямса, а его менеджер уже поговорил с президентом WBC про поединок с Кличко

5 ноября в Детройте (США) бывший абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд проведет поединок против своего 37-летнего соотечественника Шермана Вильямса.

"Шерман Вильямс — это 180 сантиметровый, 118 килограммовый соперник и неплохой боксер, это будет серьезный промежуточный поединок для Эвандера, — сказал менеджер экс-чемпиона Кен Сандерс. — Мы еще не подписали все бумаги, но на этих выходных они завершать сделку со спортивной ареной, и мы приступим к составлению остальных пар". На кону в этом бою будет стоять титул WBF в супертяжелом весе, завоеванный Холифилдом в апрельском поединке против Франсуа Боты. Отметим, что в рейтинге авторитетного портала boxrec Шерман Вильямс занимает скромное 166-е место, а Эвандер Холифилд - вполне приличное как для его возраста 23-е.

Сандерс отметил, что главной целью Холифилда, которому 19 октября исполнится 48 лет, по-прежнему является поединок за титул WBC в супертяжелом весе против его нынешнего обладателя Виталия Кличко. "Надеюсь, что после этого боя, в январе или феврале, или первой половине следующего года, мы будем вправе рассчитывать на бой против Виталия Кличко, — сказал Сандерс. — Надеюсь, это будет Виталий. Я уже разговаривал с президентом WBC Хосе Сулейманом, и он уже подтведил, что даст добро на бой с Холифилдом. Сначала мы хотим завоевать титул WBC".

Источник: Lenta.ru