ГлавнаяСпорт

Тренер Кличко будет консультантом нокаутированного им боксера

Эмануэль Стюард будет работать с экс-претендентом на чемпионский титул в супертяжелом весе Эдди Чемберсом в роли тренера-консультанта.

Тренер Владимира Кличко американец Эмануэль Стюард будет работать с экс-претендентом на чемпионский титул в супертяжелом весе Эдди Чемберсом в роли тренера-консультанта. Напомним, что в марте этого года Чемберс проиграл нокаутом в двенадцатом раунде чемпиону WBO, IBF и IBO Владимиру, и именно тренер тогда требовал от чемпиона победы нокаутом.

"Эдди феноменально талантлив, — сказал Стюард, подчеркнувший, что Роб Мюррей-старший останется главным тренером Чемберса. — Я не намерен вносить радикальные изменения в стиль Эдди. Я просто попытаюсь улучшить то, что он уже имеет. После реванша Владимира и Сэмюэла Питера я вернусь назад в Филадельфию, чтобы поработать вместе с Робом над возвращением Эдди на то место, где он должен быть по праву".

После поражения от Кличко Чемберс, у которого пока нет никаких конкретных планов по возвращению на ринг, значительно упал в рейтингах всех ведущих организаций: IBF переместила его с 3 на 5 место, WBO — с 1 на 14, а в рейтингах WBC и WBA он вообще отсутствует. "Это нелепость. Эдди опустился на 14 место в рейтинге WBO после поражения от лучшего супертяжеловеса в мире, — сказал Мюррей. — По крайней мере хоть IBF понизило его лишь на несколько пунктов. Это еще раз показывает, насколько важно пользоваться любыми возможностями, которые предоставляются боксеру. Но Эдди добьется еще одного боя за титул, запомните мои слова. Ему только 28 лет, и его лучшие поединки еще впереди".

Источник: proUA