ГлавнаяСпорт

Лига Европы: Победил только "Металлист"

​Харьковский "Металлист", единственный из четырех украинских клубов, праздновал победу в первом матче плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы: Победил только "Металлист"

Команда Мирона Маркевича минимально обыграла кипрскую "Омонию". Львовские "Карпаты" сыграли вничью 2:2 с турецким "Галатасараем". А вот симферопольская "Таврия" и "Днепр" свои поединки проиграли.

Наиболее зрелищным выдался матч в Турции, куда отправились "Карпаты". Несмотря на звездный статус "Галатасарая", который считался явным фаворитом поединка, львовяне отлично провели первый тайм! Надежно защищая свои ворота и простроив игру на контратаках, команда Олега Кононова еще до перерыва добилась результата.

Не реализовав до этого несколько хороших моментов, гости забили на 34-й минуте - Кожанов на левом фланге убежал от Лукаса Нила и прострелил на ближнюю штангу, где Сергей Кузнецов умело распорядился мячом. Не прошло и десяти минут, как еще один форвард "Карпат" Сергей Зеньов увеличил преимущество своей команды до 0:2!

А после перерыва на поле полностью доминировал "Галатасарай". Уже на 59-й минуте Милан Барош воспользовался провалом в обороне "Карпат" и точно пробил по воротам Андрея Тлумака. Львовяне продержались еще полчаса под неимоверным натиском турок, но под конец матче все-таки пропустили. Кьюэлл на левом фланге разобрался с оппонентами и прострелил вдоль ворот, а Барош с линии вогнал мяч в сетку - 2:2.

В Леверкузене три сухих мяча влетело в ворота симферопольской "Таврии". В том, что обладателю Кубка Украины в противостоянии с именитым "Байером", ничего не светит, никто и не сомневался. Старт поединка это только подтвердил. "Аптекари" забили уже на первый минуте – отличился чешский защитник Кадлец. Немцы, особо не напрягаясь, прочно завладели инициативой, однако свои возможности сумели реализовать только к концу поединка. Сначала на 84-й минуте дубль оформил Михал Кадлец, который пришел на подачу углового, и головой отправил мяч в сетку. А точку в матче точным ударом с 11-метровой отметки поставил капитан сборной Германии Михаэль Баллак, вернувшийся в Бундеслигу из "Челси". 3:0 и "Байер" ожидает легкая прогулка в Крым.

А вот "Днепру" предстоит настоящая битва в Польше. Команда Владимира Бессонова на "Днепр-Арене" неожиданно проиграла "Леху". Гости из Познани уже на 5-й минуте встречи открыли счет - Штилич со стандарта навесил в штрафную, где колумбиец Арболеда в падении головой отправил мяч в сетку ворот. Забив мяч, "Лех" не сбавил оборотов и весь первый тайм диктовал свои условия днепропетровцам. И только после перерыва хозяева заиграли более агрессивно, но не использовали как минимум три отличных момента, для того, чтобы сравнять счет. Опасно били Гладкий, Шахов и Селезнев.

На Кипре победу "Металлисту" на 24-й минуте принес гол Марко Девича, который классным ударом из-за пределов штафной вогнал мяч в правый верхний угол. При этом хозяева создали массу моментов у ворот Максима Старцева, но к счастью харьковчан, ни один из них так и не материализовался в забитый мяч. Гол же на выезде дает "Металлисту" большое преимущество в ответном поединке.

Свои ответные матчи плей-офф Лиги Европы "Металлист", "Карпаты", "Таврия" и "Днепр" сыграют 26 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter