ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Чили выходит на Бразилию, а Испания встретится с Португалией

В пятнадцатый день чемпионата мира 2010 определились последние участники плей-офф. В 1/8 от Группы G сыграют Бразилия и Португалия, а пару им составят соответственно Чили и Испания из квартета Н.

ЧМ 2010: Чили выходит на Бразилию, а Испания встретится с Португалией

В Группе G ситуация была предельно ясна уже после двух туров. В плей-офф выходили Бразилия и Португалия. В очном противостоянии португальцы разве что могли отнять у южноамериканцев первое место. Но нулевая ничья позиционной расстановки не изменила. И как ни старались камерунцы, которые в параллельном матче забили сборной КНДР три сухих мяча, африканцы вместе с азиатами покидают ЧМ в ЮАР.

Между тем, в Группе Н ситуация была намного интереснее. Шансы выйти в плей-офф имели три команды. Швейцарии необходимо было обыгрывать Гондурас, и при условии, что Чили уступает Испании – подопечные Отмара Хитцфельда проходили бы дальше. Вторую путевку разыгрывали испанцы и чилийцы. Пиренейцам кровь из носу нужна была победа, а южноамериканцы могли и проиграть, но их судьбу все равно решала Швейцария.

От противостояния Чили-Испания ожидали красивого атакующего футбола, борьбы и, конечно же, голов. На этом мундиале сборная Марсело Бьелсы зарекомендовала себя как быстрая и мобильная команда, стремительная в атаке, надежная в защите. Лишний раз доказала она это и в матче с испанцами. Чилийцы начали поединок активнее и креативнее соперника, не давая расслабиться Касильясу, и в то же время старательно прикрывая свои тылы. Однако, весь энтузиазм южноамериканцев на 24-й минуте погасил неожиданный гол Давида Вильи! Новичок «Барселоны» забил свой третий мяч на этом ЧМ едва ли не с центра поля! Голкипер чилийцев Браво вышел на перехват, когда на ворота набегал Торрес, и вынес мяч в середину поля, оставив рамку без своей защиты. Давид спокойно отправил мяч в сетку - 0:1!

А спустя 12-ть минут в ворота шокированных чилийцев влетел еще один мяч. Андрес Иньеста, после хорошего паса все того же Вильи, удвоил преимущество своей команды – 0:2! При этом тут же сборная Чили осталась вдесятером. Во время голевой атаки Эстрада задел Торреса, получил вторую желтую и был удален с поля.

До конца первого тайма чилийцы так и пришли в себя, а вот сразу после перерыва сумели отквитать один мяч. Вышедший на замену Родриго Мильяр пробил метров с 22-х, мяч угодил в игрока сборной Испании и перелетел Касильяса - 1:2!

Казалось, интрига возродилась, но Дель Боске садит Торреса и выпускает Фабрегаса, усиливая центр полузащиты. Испанцы до конца матча успешно играют на держание результата! Но Чили спасает Гондурас и бездарная игра в атаке сборной Швейцарии. В параллельном матче эти команды сыграли вничью, так и не забив ни одного гола, и в итоге попрощались мундиалем.

Источник: Никита Расновский
Темы: