ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Англия и США выходят в плей-офф, не пуская туда Словению

Англия в заключительном туре группового этапа наконец-то одержала первую победу на чемпионате мира в ЮАР. Подопечные Фабио Капелло ограничились всего одним голом в ворота словенцев, которые даже в случае поражения могли пройти в 1/8. Однако, в параллельном матче Группы С США на последних минутах вырвали победу у Алжира и возглавили этот квартет.

ЧМ 2010: Англия и США выходят в плей-офф, не пуская туда Словению

После первых двух туров Англия наряду с Италией попала в число команд, которые откровенно удивили своей невыразительной игрой в атаке. Сыграв вничью сначала с США, а затем с Алжиром, англичане поставили под вопрос свой выход из группы. Что произошло с командой Фабио Капелло, которой до начала ЧМ-2010 пели сплошные дифирамбы, никто понять не мог!

Сумеет ли Англия выкарабкаться из сложившейся ситуации, интересовало, наверное, весь футбольный мир! Так что в матче со словенцами англичанам отступать уже было некуда. Капелло по сравнению с предыдущим поединком сделал три замены. В центре обороны вышел Апсон, вместо Леннона наставник выпустил Милнера, в атаке в паре с Руни действовал уже Джермейн Дефо. Именно форвард «Тоттенхэма» и стал палочкой выручалочкой итальянского алленаторе на 23-й минуте матча.

Однако до этого англичане действовали очень неуверенно, допуская массу ошибок в несложных ситуациях. Над ними явно довлела ответственность за результат, а между тем игра команды впереди не выдерживала никакой критики. Мяч просто не доходил до Руни, а если и попадал к нему, то Уэйн жадничал и запарывал моменты.

Тем не менее, в середине первого тайма англичанам удалось распечатать ворота словенцев! Дефо откликнулся на передачу Милнера с правого фланга и с нескольких метров расстрелял Хандановича – 1:0!

Гол явно вдохновил подопечных Капелло, у которых до и после перерыва еще было немало опасных моментов, но блестящая игра голкипера Словении помешала англичанам увеличить свое преимущество.

В свою очередь команда Матьяжа Кежа, которую устраивал ничейный результат в матче США – Алжир, не сильно рвалась в атаку. Однако ее ждало большое разочарование после финального свистка! Поединок в Претории закончился несколько позже, и там уже в компенсированное арбитром время американцы вырвали победу у сборной Алжира. Лэндон Донован успешно сыграл на добивании, после того как алжирский вратарь неудачно отбил мяч перед собой.

Таким образом в Группе С, США и Англия набрали по пять очков и вышли в плей-офф. Словения завершила ЧМ-2010 с четырьмя пунктами, Алжир с одним.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook