ГлавнаяСпорт

Вайсс: "Сожалею о том, что случилось между мной и словацкими журналистами, но извиняться не буду"

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс рассказал о предстоящем матче ЧМ-2010 против Италии, а также отметил, что не намерен извиняться перед журналистами за инцидент, который произошел на пресс-конференции после игры с Парагваем (0:2).

«Любой матч чемпионата мира – это праздник. И в игре с Италией мы постараемся, прежде всего, получить удовольствие от футбола. Но чемпионат мира в то же время – и шанс показать себя. Я говорил перед началом турнира и готов повторить: мы приехали сюда не на турпоездку. Пока у нас есть шансы выйти из группы, мы будем за него цепляться.

Будем стараться играть так, чтобы добиться цели. Не так, как с Новой Зеландией и Парагваем. Мы должны лучше выглядеть в атаке и не совершать ошибок в обороне. Гамшик выглядит совсем не так здорово, как в «Наполи»? Он – наш сильнейший футболист. Поэтому я и назначил его капитаном. Марек сам переживает, что не показывает здесь свой уровень игры. У него есть шанс исправиться, поскольку он отлично знает всех итальянских игроков. И не испытывает перед ними никакого пиетета.

Конфликт с прессой? Я сожалею о том, что случилось между мной и словацкими журналистами в понедельник. Но это не значит, что я буду извиняться. Нет. Мне нравятся люди, которые любят футбол сам по себе, а не ищут в нем негатив, чтобы эпатировать публику. Меня не устраивает, как некоторые издания преподносят наше выступление в ЮАР», – приводит слова Вайсса «Советский спорт».

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook