ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: В 1/8 Голландия сыграет со Словакией, Япония с Парагваем

Из Группы Е в 1/8 финала чемпионата мира 2010 с максимальными показателями пробилась Голландия, которая в третьем туре со счетом 2:1 праздновала победу над Камеруном. Также в плей-офф из этого квартета вышла Япония, обыгравшая Данию 3:1.

ЧМ 2010: В 1/8 Голландия сыграет со Словакией, Япония с Парагваем

Противостояние Дании и Японии в этой группе должно было стать самым интересным вечерним матчем. Именно эти две команды разыгрывали вторую путевку в плей-офф. Нидерланды, победив в первых двух матчах, гарантировали себе место досрочно. А Камерун без единого очка шансов на выход из группы уже не имел.

При этом Японию устраивала и ничья, а вот датчанам необходимо было выигрывать – разница мячей у них была хуже, чем у оппонентов. Но интрига состояла в том, что на этом мундиале японцы очень грамотно и организованно играют в обороне, в то время как подопечные Ольсена ничем не могут похвастаться в атаке. Не смогли в этот раз.

Самураям же на все про все хватило тридцати минут и двух стандартов. Сначала на 17-ой минуте Хонда вывел свою команду вперед, точно пробив штрафной с дальнего расстояния. А затем на 30-й минуте, также со стандарта забил Эндо, красиво обкрутив стенку- 2:0!

У датчан же как в первом, так и во втором тайме мяч уперто не шел в ворота соперника. Главным антигероем в атаке стал Йон-Даль Томассон, который регулярно не попадал по мячу в очень выгодных ситуациях. Тем не менее, на 80-й минуте ему представился, казалось, стопроцентный шанс, когда японцы привезли себе пенальти. Томассон подошел к точке и пробил прямо в голкипера! И только на добивании Йон-Даль все же затолкал мяч в ворота – 2:1.

Датчанам необходимо было забивать еще два мяча, но в их успех верилось с трудом. Пока скандинавы искали счастья у ворот Кавасимы, японцы провели контратаку и Хонда организовал третий гол своей команды. Полузащитник «ЦСКА» в штрафной обыграл всех, кого только можно, отдал на свободного Оказаки, закатившего мяч в пустые ворота! 3:1 - уверенная победа самураев!

Япония с шестью очками в 1/8 выходит на Парагвай, а Голландия, которая в параллельном поединке легко обыграла Камерун, встретится со словаками. Камерун покидает чемпионат мира 2010, так и набрав ни одного очка, датчане едут домой с тремя пункта!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter