ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Германия выходит на Англию

Германия минимально обыграла Гану в последнем туре группового этапа и вместе с африканцами выходит в 1/8 финала чемпионата мира 2010! За путевку в четвертьфинал подопечные Йоахима Лева теперь поборются с Англией. Гана же встретиться с США. Между тем, Австралия и Сербия пакуют чемоданы.

ЧМ 2010: Германия выходит на Англию

Германия хоть и победила, но той игры, которую она продемонстрировала в первом матче с австралийцами, болельщики так и не увидели. В матче с Ганой немцы были противоречивы – они чаще контролировали мяч, но в то же время поражали своими провалами в защите.

В первом тайме создавалось ощущение, что именно немцы должны бояться своего оппонента, а не наоборот! Игроки Ганы очень остро отвечали на атаки немцев, разрезая их оборону несколькими точными пасами. У команды Лева самым опасным моментам до перерыва был выход Месута Езил, но полузащитник «Вердера» не сумел переиграть Кингсона, попав ему в ноги.

Между тем, у Германии были совершенно незаметны Швайнштайгер и Хедира, которые призваны были разрушать атаки соперника и отбирать у ганцев мяч. Однако ни в чем похожем хавбеки замечены не были.

Второй тайм также выдался скудным на опасные моменты. Всего парочку на две команды. Однако первый из них на 60-й минуте мачта увенчался голом Месута Езила! Красавец гол с 22-х метров! Уже в следующей атаке могла Гана сравнять счет, но все закончилось лишь угловым, после подачи которого Нойер ошибся на выходе, но защитники подстраховали.

Ближе к концу матча игра успокоилась, возможно потому, что команды знали, что в параллельном матче Австралия со счетом 2:1 переигрывает Сербию. Такой результат вполне устраивал Гану и Германию, потому что они обе выходили в плей-офф.

Таким образом, с шестью очками Германия возглавила Группу D, у Ганы четыре пункта, она вторая. Австралия также набрала четыре очка, но у нее хуже разница забитых и пропущенных мячей. Сербия покидает ЧМ-2010 с тремя очками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter