ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Эллины уступают "альбиселесте"

До последнего тура не было ясно, кто составит компанию Аргентине в 1/8 финала чемпионата мира. Это могла быть и Корея, и Нигерия и даже Греция, которая играла с уже почти вышедшей дружиной Марадоны. Именно третий тур должен был определить второго счастливчика.

ЧМ 2010: Эллины уступают "альбиселесте"

Не удивительно, что Марадона дал отдохнуть многим игрокам основы, дав шанс другим игрокам, которые либо не играли вообще, либо отыграли совсем немного времени. Разве что Месси вышел и отыграл все 90 минут с капитанской повязкой.

Казалось, будто матч будет интересным – вдруг греки откажутся от сверхоборонительной тактики и пойдут атаковать – так нет, никто не собирался ничего менять. Разве что с Месси играли персонально – «десятка» альбиселесте очень часто оказывался на газоне и не всегда по правилам.

Вообще все время мяч контролировала Аргентина – странно, не правда ли? Было много борьбы и ударов по воротам, как-то сухо и не очень зрелищно. Поэтому первый тайм завершился без каких-либо серьезностей – лишь раз бил Агуеро – парировал Цорвас, который затем перевел на угловой дальний удар Верона. Вот и все. Вот и весь первый тайм.

В начале второго тайма Рехагель провел три замены – три игрока его сборной травмировались (не каждый день такое увидишь). И в этот период времени единственный свой шанс имел Самарас, который прошел поскользнувшегося Демикелиса и сначала пробил в Бурдиссо, а затем мимо дальнего угла ворот. Больше у подопечных Рехагеля ничего не было – ему оставалось молиться на победу Нигерии и своих защитников. Однако, ни того, ни другого не произошло – нигерийцы сыграли в ничью с Кореей, а в ворота Цорваса влетело два мяча.

Первый – подача с углового, Демикелис бьет головой, попадая в Милито, затем вбивает мяч в сетку. 1-0. Второй мяч провел на добивании Мартин Палермо после того, как Цорвас парировал выстрел Месси. 2-0.

Итог: Аргентина встретиться с Мексикой, Рехагель и компания едет домой смотреть футбол по телевизору. Возможно, столь сверхоборонная тактика Эллинов уже не может принести даже выход из группы.

Греция - Аргентина 0:2

Голы: Демикелис, 77, Палермо, 88

Греция: Цорвас, Кирьякос, Винтра, Пападопулос, Торосидис (Пацацоглу, 53), Морас, Циолис, Сократис, Карагунис (Спиропулос, 46), Кацуранис (Нинис, 53), Самарас

Аргентина: Ромеро, Бурдиссо, Отаменди, Демикелис, Кристиан Родригес, Макси Родригес (Ди Мария, 62), Болатти, Верон, Месси, Агуэро (Пасторе, 76), Милито (Палермо, 80)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter