ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Команда Хитцфельда проигрывает чилийцам.

Во втором матче понедельника встречались интересные команды, которые добыли победы в первом туре. Интересны они тем, что Швейцария победила чемпиона Европы Испанию, а чилийцы, показав прекрасный атакующий футбол, минимально переиграли Гондурас.

ЧМ 2010: Команда Хитцфельда проигрывает чилийцам.
Фото: EPA/UPG

Однако нельзя сказать, что первый тайм матча преподнес высокий темп и открытый футбол. Нет. Зато было много желтых карточек, и что главное – удаление Валона Берами – игрока сборной Швейцарии. Берами выгнали с поля за отмашку, которую скрасил своей артистичностью Видаль. Понятно, что после этого необходимо было привносить изменения в игру своей сборной - Хитцефельд выпустил вместо дебютанта этого чемпионата мира Фрая, игрока «Байера» Барнетту. Кроме нескольких стандартных положений, первая половина встречи ни чем сверхопасным не запомнилась.

Все фото: EPA/UPG

Во втором тайме тренеры обоих команд провели свои замены – Паредес вместо Фернандеса, Вальдивия вместо Суасо, Марк Гонсалес вместо Видаля у Чили, и Буньяку вместо Фернандеша у Швейцарии, которая начала второй отрезок встречи с грамотной защиты и разрушительных действий в центре поля. Что было причиной отсутствия чилийских атак на некоторое время. Но не долго музыка играла для Хитцфельда - все три замены сыграли роль в забитом мяче - голевую передачу на Гонсалеса отдал Паредес, которого один на один с Бенальо вывел Вальдивия. 1-0.

После пропущенного мяча в свои ворота, швейцарцы пошли вперед, чем открыли много зон в защитной линии. И это понятно – команде необходимо отыгрываться, а сделать это не так уже и легко – приходится использовать по максимум игроков. Чилийцы же на контратаках раскатывали мяч и пороли моменты раз за разом. Паредес несколько раз пробил мимо ворот из опасных позиций, а Вальдивия рисовал пенальти (за симуляцию получил желтую, которой даже не сопротивлялся). Но все это мог перечеркнуть одним ударом Дердийок (который вышел вместо Нкуфо)– игрок с метров 13 по центру ворот не попал в створ. Каково же было разочарование тренера – Хитцфельд присев слегка, ухватился за ближайшую стойку – и его можно понять, такое важное очко мог добыть форвард в столь напряженном матче.

Итог: Важнейшая победа Чили – команда набирает шесть очков и в третьем туре сыграет с Испанией. А Швейцария, в свою очередь, усложняют задачу выхода своим поражением. В последнем туре их ждет Гондурас.

Чили - Швейцария 1:0

Гол: Марк Гонсалес, 75

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter