ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Более чем заслуженная победа мексиканцев

Вечерний матч, завершающий второй тур группы А, не подарил сенсации – бесхребетная Франция проиграла динамичной и быстрой Мексике.

ЧМ 2010: Более чем заслуженная победа мексиканцев

Завладев мячом, трехцветные пытались атаковать флангами, через Малуда и Рибери, затем пасуют мяч на Анелька. Однако, защитная линия мексиканцев играла очень плотно, чем создавала проблемы нападающим соперника и оставляла ворота свои сухими. Отбирая мяч, быстро его переводили на свои мобильные фланги, где Дос Сантос, либо Вела принимали и начинали атаку своей сборной.

Очень часто по левой бровке подключался Салсидо и нагнетал обстановку возле штрафной или навешивал туда. Но из таких подключений завершилось ударом, однако голкипер среагировал отбив мяч, что летел в ближний угол ворот. Французы же пытали счастья ударами со штрафных, но большая часть которых приходилась в стенку, либо соперники выбивали мяч и моментально начинали свои контратаки. Беззубость атаки была причиной банальных действий Анелька и отсутствия какого-либо конструктивизма в построении атак трехцветной сборной.

Первый «звоночек» обороне Франции зазвонил, когда Вела получил классный пас из глубины, и потом пробил с лета метров с десяти. Лишь попасть в ворота он не сумел. Французы пытались отвечать своими атаками, своими подачами с частых угловых, но дивидендов это не приносило и Пересу не приходилось доставать мяч из сетки своих ворот. В некой суматохе и встречных атаках завершился первый тайм – раньше ушел только Вела – нападающий травмировался на 32-ой минуте матча.

Второй тайм начался с замены Анелька – вышел Жиньяк, однако на рисунке игры сборной это мало отобразилось – все те же фланги, все те же неудачные штрафные. Мексика, в свою очередь, играла интереснее и в обороне, и в атаке – заработав опасный штрафной, Маркес отдал пас на забегавшего слева Дос Сантоса, который навесил в штрафную, однако мяч выбили защитники. Дос Сантос, к слову, часто возвращался и помогал защитникам – не раз он отбирал мяч на своей половине у Рибери и начинал атаку.

Если в первый раз, когда прозвенел «звоночек», защитников Франции «простил» Вела, то во втором похожем моменте никто их уже не прощал – пас капитана из глубины на Эрнандеса (появился на поле на 55-ой минуте), тот принимает мяч, хладнокровно проходит Льориса и забивает в пустые ворота. 1-0. Стоит отметить, что, возможно, имел место минимальный офсайд.

Пропустив, французы никак не изменили свою игру, и продолжили неудачно подавать угловые, исполнять штрафные, атаковать флангами. Поэтому не странно, что у них ничего не получалось в атаке и тренер никак не мог им помочь – Доменек молча смотрел футбол. Ему бы пива и был бы как настоящий болельщик. Его коллега - Хавьер Агирре сделал в этом матче три эффективнейших замены – все тот же Эрнандес, забивший первый мяч, затем вышедший вместо Велы Баррера, который убежал от Абидаля и был им сбит. Пенальти. К мячу подходит «третья замена Агирре» - легенда Чили Куатемок Бланко – большой разбег, удар в левый нижний угол – 2-0. Все по делу.

Итог: Сборная Мексика набирает четыре очка и равняется с Уругваем – это парочка сыграет в третьем туре и каждую команду устроит ничья. Думается, мало для кого станет сюрпризом подобный результат, что не позволит французом даже в случае победы выйти из группы. Что ж, может, вскоре мы попрощаемся с Доменеком?

Франция - Мексика 0:2

Голы: Эрнандес, 64, Бланко, 79 (с пенальти)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter