ГлавнаяСпорт

ЧМ-2010: Хет-трик Игуаина. Аргентина громит Южную Корею

Сборная Аргентины празднует вторую победу на чемпионате мира-2010 в ЮАР. На этот раз подопечные Диего Марадоны показали великолепную игру и со счетом 4:1 разгромили команду Южной Кореи. Главным героем матча стал Гонсало Игуаин, который оформил первый хет-трик на этом турнире.

ЧМ-2010: Хет-трик Игуаина. Аргентина громит Южную Корею

«Мои футболисты делали с мячом все, что только хотели. Корея не могла угнаться за нами. Аргентина была неумолима!», - так после матча не мог нарадоваться Диего Марадона. После минимальной победы над Нигерией в первом туре Аргентина таки расправила крылья на этом Мундиале!

На старте поединка команда Марадоны, как и полагается, стройными рядами во главе с Тевесом, Игуаином и Месси пошла на ворота соперника. И уже на 17-й минуте опасные выпады южноамериканцев вылились в забитый гол. Месси подал со штрафного с левого фланга, мяч попал в ногу Парк Чу Яну, который и отправил его в свои же ворота.

Гол еще больше раскрепостил Месси и компанию, и моменты у ворот Джун Сун Рена пошли один за другим. На 33-й минуте Игуаин, несколько раз потерявший мяч в простых ситуациях, все же сумел исправиться. Снова штрафной - Макси Родригес навесил слева, Бурдиссо затылком подкорректировал направление мяча, а форвард "Реала" уже метко поразил цель – 2:0!

Однако, увеличив преимущество, «альбиселестес» рано расслабились! Корейцы, которые уже доказали свое стремление к результату в матче с Грецией, не стали пасовать и перед аргентинцами. До перерыва подопечные Хух Чжун Муна сумели пробить голкипера фаворитов мундиаля. Демикелис в самом конце первого тайма подарил мяч Ли Чун Йону, который обыграл Ромеро.

Пропущенный гол только подстегнул аргентинцев на новые подвиги. Хотя и корейцы во втором тайме не оставили попыток сравнять счет. После стремительной контратаки мощно пробивал Ем Ки Хун, но мяч прошел рядом со штангой!

Южноамериканцы же реализовали свои многочисленные моменты уже под конец матча. И все лавры здесь достались Игуаину. На 77-й минуте сольный проход Месси завершился ударом в штангу, мяч отскочил к Гонсало, который и переправил его в ворота. А спустя три минуты комбинация Месси – Агуэро – Игуаин привела к четвёртому голу – 4:1.

Гонсало Игуаин оформил первый на Мундиале хет-трик и теперь лидирует в споре бомбардиров, опережая форварда сборной Уругвая Диего Форлана, в активе которого два забитых мяча.

Во другом матче Группы В Греция со счетом 2:1 переиграла сборную Нигерии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter