ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Вилья дублем приносит испанцам первые три очка на турнире

Проиграв матч первого тура, испанцы обязаны были реабилитироваться перед фанами, перед собою. Ведь негоже такой техничной команде быть с нулем в графе "очки".

ЧМ 2010: Вилья дублем приносит испанцам первые три очка на турнире
Фото: EPA/UPG

Дель Боске сделал две замены по сравнению с первым матчем – вышли в старте Хесус Навас и Фернандо Торрес. Забегая наперед, необходимо сказать, что нападающий «Ливерпуля» не слишком выделялся в матче и по истечению 70-ой минуты был заменен на Мату.

Героем поединка стал новичок каталонской «Барселоны» - Давид Вилья, сделавший дубль в матче и который остановился в шаге от второго хет-трика на чемпионате – форвард не реализовал пенальти, пробив мимо правого угла ворот. Первый мяч стал плодом индивидуальной техники «семерки» Испании – проскочив меж двумя защитниками и обыграв третьего – в падении ударил в дальний угол ворот. Второй гол Давид забил ударом из-за пределов штрафной площади – немного срикошетив, мяч влетел под перекладину ворот.

Фото: EPA/UPG

Весь матч Испания контролировала игру, местами позволяя сопернику небольшие вылазки на свою половину поля. Во второй тайме Гондурас попытался усилить нападение, выпустив еще одного нападающего Вэлкома в пару к Суасо. Однако подобным ходом, сборная лишь открыла новые свободные зоны для испанцев. К сожалению, или к радости, подопечные Висенте Дель Боске не сумели этим воспользоваться – тот же Вилья запорол несколько отличных моментов.

Итог: Испания добывает три очка и с хорошим настроением готовится к мату с Чили, у которой 6 пунктов. Последний тур будет очень жарким, потому что Швейцария с тремя очками до последнего поборется за выход из группы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter