ГлавнаяСпорт

Бой Кличко с Валуевым может пройти в Беларуси?

Бой Виталия Кличко с Николаем Валуевым все-таки может состояться! Визит нашего боксера в Питер и встреча с потенциальным соперником, кажется, не прошли зря. Это за глаза Виталий может отзываться о 213-сантиметровом гиганте весьма скептически. Но когда доходит до дела, умеет подойти к нему расчетливо. Российские СМИ даже поспешили сообщить, что договоренность достигнута. Нам команда Кличко этого не подтвердила, сказав лишь, что «завершен очередной раунд переговоров». По главному камню преткновения консенсус пока не нашли - Кличко предлагает Валуеву гонорар в $1,5 млн, россиянин хочет $2,5 млн, как украинец предлагал раньше.

Почему сейчас «цена вопроса» снижена? «Это продиктовано ситуацией на мировом рынке, - объясняет Виталий. - Сейчас курс евро к доллару - практически один к одному. Тогда у нас была зарезервирована крытая арена «Шальке», сейчас арендовать ее возможности нет. И если мы планируем бой на осень, стадион должен быть крытым и с обогревом... Причины, по которым Николаю предложен гонорар меньше, вполне объективные. Я торговаться не буду»,-добавил боксер.

Еще Виталий высказал мнение: Валуев этого боя хочет, но его водят за нос промоутеры - Дон Кинг и Вилфрид Зауэрланд. А по поводу возможного места боя Кличко неожиданно назвал... Беларусь. Мол, симпатии тамошней публики будет поделены пополам. При этом добавил, что кроме постсоветсткого пространства боя Кличко - Валуев ждут также в Германии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter