ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Франция с позором едет домой

Франция и ЮАР прекращают борьбу на чемпионате мира-2010! Подопечные Раймона Домнека в третьем туре проиграли хозяевам турнира и по итогам группового этапа финишировали на последнем месте с одним очком в активе! В 1/8 от Группы А прошли Уругвай и Мексика.

ЧМ 2010: Франция с позором едет домой

Франция имела призрачные шансы на то, чтобы выйти из группы. Для этого европейцам необходимо было с крупным счетом обыгрывать ЮАР и ждать результата в параллельном матче между Уругваем и Мексикой. Этим командам достаточно было сыграть вничью между собой, чтобы оставить Трехцветных за бортом ЧМ-2010.

Но микроклимат в стане французов ставил под большое сомнение, что они смогут настроиться на решающий матч. Отчисление из сборной Николя Анелька за нецензурное оскорбление Раймона Доменека и другие скандалы основательно подкосили команду. Не помогло даже патриотичное воззвание к игрокам министра спорта Франции Роселины Башел. С психологическим настроем у французов были явные проблемы.

И сборная ЮАР сполна воспользовалась подавленным состоянием Трехцветных! Тем более, что Бафана-Бафана тоже нечего было терять! Уже на 20-й минуте хозяева мундиаля вышли вперед после подачи углового и ошибки Льориса на выходе. Кхумало головой послал мяч в пустые ворота! 0:1!

Прошло чуть больше пяти минут после гола, и французы остались вдесятером. Рефери показал красную карточку Гюркуффу за то, что при верховой борьбе Йоанн ударил локтем в лицо Сибайе.

Африканцы еще больше раскрепостились и до перерыва забили еще один мяч в ворота Льориса! Масилела прострелил слева, и Катлего Мпфела буквально завел мяч в ворота - 0:2!

Финалисты прошлого чемпионата мира выглядели так же беспомощно и во втором тайме. Африканцы имели еще несколько моментов для взятия ворот соперника, но били мимо. Уже под конец матча Франция немного пришла в себя и даже сумела забить. Благодаря усилиям активизировавшихся Рибери и Малуда Франция покидает этот мундиаль хотя бы с одним голом. Франк получил мяч на правом краю штрафной, вратарь пошел на перехват, Рибери выкатил мяч в центр - Малуда по пустым воротам не промахнулся.

В другом матче Уругвай минимально обыграл Мексику, и набрав семь очков занял первое место в Группе А. Мексиканцы с четырьмя пунктами и с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей обошли ЮАР и обеспечили себе место в 1/8 финала.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook