ГлавнаяСпорт

1000 угроз расправы нигерийцу

Жизнь 24-летнего полузащитника сборной Нигерии и владикавказской "Алании" Сани Кайта оказалась в опасности

После того как в матче с Грецией (1:2) он получил красную карточку. На электронный адрес шлют угрозы расправы.

Напомним, при счете 1:0 в пользу своей команды партнер динамовца Юссуфа применил прием кунг-фу к греческому футболисту Тарасидису, за что колумбийский арбитр Руис удалил нигерийца с поля. В большинстве греки забили два мяча и победили.

Теперь дисквалифицированному Сани нужно молиться, чтобы в последнем туре, во вторник, Нигерия уже без него победила Южную Корею, а Аргентина — Грецию, что позволило бы "суперорлам" пробиться в 1/8 финала и, вероятно, сменить гнев нигерийских болельщиков на милость.

"Сани поступило порядка тысячи угроз, — говорит пресс-атташе нигерийской сборной. — Мы серьезно их воспринимаем. И уже сообщили об этом в ФИФА и правительство своей страны".

"Да, мне угрожают смертью, — говорит Кайта. — Но они не беспокоят меня, потому что я верю, что только бог решает, кому жить, а кому умереть. Без божьей на то воли никто меня не убьет".

В одной из угроз Сани пугают тем, что его постигнет участь колумбийского защитника Андреса Эскобара. На ЧМ-94, пытаясь прервать прострел американца Джона Харкса, он срезал мяч в свои ворота. Колумбия проиграла 1:2 и была вынуждена покинуть турнир после группового этапа. Эскобар вернулся на родину вместе с командой, и тут, еще до окончания чемпионата, его в отместку за автогол убили. Охранник бара Умберто Муньос выпустил в Эскобара, находившегося в заведении с девушкой, 16 пуль и после каждой кричал, подражая латиноамериканским футбольным комментаторам: "Гол!".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter