ГлавнаяСпорт

Сергей Ребров: "На месте Капелло сделал бы ставку на Дефо"

Экс-форвард сборной Украины Сергей Ребров, в свое время выступавший в английской Премьер-лиге за "Тоттенхэм", поделился своими соображениями относительно форвардов сборной Англии, выступающих на нынешнем чемпионате мира.

"Леннон действительно самый быстрый игрок сборной Англии, но показать все, что он делает в "Тотенхэме" в ЮАР, к сожалению, не сумел. Получая мяч во встрече с Алжиром, Леннон не обострял игру, не взрывал свою бровку, не открывался за спину опекуну, а пытался избавиться от ответственности с помощью пресловутого короткого паса. Вот и не попал в состав на главный матч группового турнира против Словении.

Дефо свой первый же момент использовал, грамотно сыграв на опережение, выиграв борьбу у жесткого и мощного защитника. Чем доказал, что достоин места в основе.

Я ничего не имею против Хески, который в основном полагается на игру на втором этаже. Но лично я бы ставил Дефо. Очень хорошо знаю Джермейна, более того, поддерживаю с ним дружеские отношения и считаю квалифицированным форвардом. Ростом он, быть может, и невысок, но зато очень быстр и юрок. Словом, классический и очень полезный нападающий штрафной площади".

Источник: ua-football.com