ГлавнаяСпорт

Днепропетровская область потеряла последний «кусок» Евро–2012

С каждым новым приездом еврокомиссии Днепропетровской области достается все меньший «кусок» футбольного пирога. В последний раз область лишилась еще одного: УЕФА отказалась от Криворожского аэропорта как резервного.

Как сообщает 2012ua.net, члены еврокомиссии изначально были недовольны плачевным состоянием украинских аэропортов, которые не соответствовали европейским стандартам, не говоря о приеме такого большого количества людей, которые собираются прилететь в нашу страну на Чемпионат Европы по футболу.

Кроме аэропорта в Кривом Роге статусы резервных потеряли еще Ровенский и Сумской.

Напомним, подобный статус еще в прошлом году потеряли Мариупольский и Луцкий аэропорты.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Юрий Павленко, на то время занимавший пост Министра семьи, молодежи и спорта, заверял, что Днепропетровск в любом случае остается в проекте Евро-2012.

Председатель Федерации футбола Украины в Днепропетровской области Андрей Павелко также заявлял, что в связи с проблемой строительства стадиона во Львове, Евро-2012 могут вернуть Днепропетровску.

13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook