ГлавнаяСпорт

Маркевич хочет видеть в сборной Папа Гуйе

Cтало известно, кто из футболистов сборной Украины, принимавших участие в матчах против Литвы и Румынии, отбудут на отдых и не примут участие в спарринге против Норвегии, который состоится 2 июня в Осло.

Так, Андрей Шевченко, Артем Милевский, Александр Алиев, Тарас Михалик и Андрей Пятов не полетят с командой на очередной товарищеский матч. В тот же момент Мирон Богданович принял решение позвать под знамена национальной команды игроков молодежной сборной Украины Ярослава Ракицкого, Андрея Ярмоленко, Романа Зозулю и Тараса Степаненко.

В эфире ТВ-передачи «Футбольный уик-энд» Мирон Маркевич признался в том, что хотел бы видеть в составе сборной сенегальского защитника «Металлиста» Папа Гуйе. «Признаюсь, что мы действительно занялись тем, чтобы натурализировать Папа Гуйе, - говорит Маркевич. - Сам защитник уже дал свое согласие и, думаю, что у нас не будет проблем с его натурализацией, учитывая тот факт, что он живет на Украине уже 8 лет».

Кроме того, наставник сборной Украины сообщил о том, что за победу над командой Литвы футболисты нашей команды получили премиальные из фонда, организованного тремя клубами - «Металлист», «Шахтер» и «Таврия». Александр Ярославский простимулировал футболистов на матч против Литвы, президент «Шахтера» Ринат Ахметов выдал премиальные за победу над Румынией, в матче против Норвегии придет черед президента «Таврии» Сергея Куницина.

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook