ГлавнаяСпорт

Плей-офф НБА: Развенчание "Короля"

«Кливленд» снова не сможет побороться за чемпионские перстни.

ЛеБрон Джеймс снова останется без желанной короны. Таковы итоги серии «Кавз» против «Бостона». В шестом матче Джеймс собрал фантастический трипл-дабл (шестой в карьере в плей-офф) – 27 очков, 19 подборов и 10 передач, но «Кавальерз» проиграли – 85:94. Как известно, короля играет свита, а вот с этим у ЛеБрона проблемы. Да, Мо Уильямс набрал 22 очка. Но 20 из них пришлись на первую половину. Где же был Морис в решающие минуты матча? У «Бостона» помимо молодого Рейджена Рондо (21 очко и 12 передач) отлично смотрелась и вся старая гвардия. Лучшим был Кевин Гарнетт (22 очка и 12 подборов), который после матча сказал, что «Бостон» - команда ветеранов. «Большая группа игроков понимает, что это может быть последний шанс принести «Селтикс» 18-ю победу в истории клуба. Но в данном случае опыт взял верх» - подчеркнул Гарнетт.

Этот поединок может стать определяющим в судьбе главных персоналий «Кливленда». Коуч «Кавз» Майк Браун и генеральный менеджер Дэнни Ферри, скорее всего, лишатся своих постов, потому что команда второй сезон подряд не может добраться до финала плей-офф. Да и Джеймс может задуматься о своем будущем в клубе, где все зависит только от его игры.

Напомним, что в финалах конференций сыграют «Орландо» с «Бостоном» и «Лейкерс» с Финиксом». «Восточники» свое противостояние начинают в воскресенье, а «западники» - в понедельник.

НБА. Плей-офф

1/4 финала

Бостон – Кливленд – 94:85 (25:22, 26:27, 25:18, 18:18)

Счет в серии: 4-2

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter