ГлавнаяСпорт

Ловчев: "Дзагоеву нужен опытный футболист. Такой, как Вагнер"

Бывший защитник сборной СССР Евгений Ловчев оценил игру полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева в нынешнем сезоне.

«С одной стороны, Дзагоев не первый год играет в основном составе. Вроде бы сложившийся игрок, мастер. С другой стороны, есть ощущение, что Алану, дабы чувствовать себя увереннее, успокоиться на поле, заиграть в свою силу, нужен наставник. Либо тренер, как это было в случае с Газзаевым, либо опытный футболист, который бы его поддерживал, не давал в обиду. Такой, как Вагнер. Вспомните, как же здорово эта пара играла, как блестяще взаимодействовала!

Сейчас такого мастера рядом нет, а сам Дзагоев пока, очевидно, лидером стать не готов. Счастье, что парень в те моменты, когда его начал переделывать Зико, меняя позицию на поле, не сломался. Но сейчас Дзагоеву надо переходить в принципиально иную категорию – тяжеловесов, если хотите.

Когда игрок становится лидером команды, когда от него зависит игра, когда этот лидер способен действовать гармонично, не только солируя в атаке, но и отрабатывая прессингом в обороне. Пока Алану не хватает именно навыков игры в защите – он порой неоправданно фолит, ошибается, а потом злится, что идет не только во вред ему самому, но и команде. Пора взрослеть, Алан!» – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Источник: dynamomania.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook