ГлавнаяСпорт

Дрогба - Золотую Бутсу, а Чеху - Золотую Перчатку

Едва коронованный чемпион Англии лондонский "Челси" получил еще 3 награды - специальный приз за достижение отметки в 103 забитых гола, Золотую Бутсу нападающему Дидье Дрогба и Золотую Перчатку голкиперу Петру Чеху.

В нынешнем сезоне "синие" стали первой командой Премьер-лиги, которой покорилась отметка в 100 голов. Таким образом, пало предыдущее достижение "Манчестер Юнайтед" в 97 забитых мячей, установленное по ходу кампании 1999/00.

Последний раз команда высшего английского дивизиона достигала отметки в 100 голов в сезоне 1962/63, это был "Тоттенхэм". Конечно, большой вклад в такой высокой результативности принадлежит Дрогба, который в 32 матчах отличился 29 раз.

Именно голы ивуарийца, который к тому же пропустил месяц из-за отъезда на Кубок Африки, помогли "Челси" обыграть в принципиальных матчах "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". В поединке последнего тура Премьер-Лиги Дидье оформил хет-трик, тем самым обойдя в гонке бомбардиров Уэйна Руни. Таким образом, именно Дрогба и досталась Золотая Бутса.

Обладателем же Золотой Перчатки, которая присуждается лучшему голкиперу первенства, стал одноклубник Дрогба Петр Чех. За весь сезон страж ворот "синих" провел 17 "сухих" матчей. Чех пропустил лишь 26 голов. Надежность на последнем рубеже позволила команде сосредоточиться на атаке чужих ворот, и, как видно, это принесло результат.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook