ГлавнаяСпортДругие

Горбань был в шаге от подиума на ралли Турции

Экипаж команды Mentos Ascania Racing Валерий Горбань/Евгений Леонов благополучно финишировал на четвертом этапе чемпионате мира по ралли Rally of Turkey.

Сильный дождь существенно подпортил покрытие трассы – настолько, что первые два воскресных спецучастка организаторам пришлось отменить, а пелотон пустить по ним в дорожном режиме. Точно такое же решение было принято и в отношении четвертого допа – только причиной стало не покрытие трассы, а тяжелая авария одного из участников гонки. Таким образом, в воскресенье Горбань и Леонов проехали в боевом режиме только три спецучастка, то есть половину остававшейся дистанции. Почти до самого финиша экипаж занимал третье место среди участников национального чемпионата Турции, однако на последнем СУ небольшая ошибка и разворот стоили киевлянам подиума, от которого их отделило всего десять секунд.

Между тем, пятничный прыжок другого экипажа команды, Александра Салюка и Алексея Мочанова, продолжает обрастать новыми последствиями. Эмоциональные турки, восхищенные бесстрашием украинских гонщиков, собираются назвать этот трамплин именем Салюка и установить отметку на точке его приземления, которая будет обозначением рекорда на всех последующих соревнованиях.