ГлавнаяСпортДругие

Руни подпишет новый контракт до поездки в ЮАР?

Действующий контракт форварда сборной Англии на "Олд Траффорд" заканчивается через два года и в "Манчестер Юнайтед" убеждены в том, что Руни подпишет новый контракт с клубом с зарплатой 150 тысяч фунтов в неделю до того, как отправится на чемпионат мира в ЮАР.

"Красные дьяволы" стремятся отбить попытки мадридского "Реала" подписать Руни, которые как сообщается, готовы выложить за этого форварда 90 млн. фунтов.

Однако, исполнительный директор "Юнайтед" Дэвид Гилл надеется, что новый пятилетний контракт в комплекте с бонусами за использование прав на изображение Руни поможет команде сохранить у себя своего ведущего бомбардира и защитит его от притязаний испанцев. Чемпионы Англии готовы также предложить Уэйну отдельные бонусы, если он станет чемпионом мира по футболу, Лучшим игроком года по версии PFA, выиграет европейскую "Золотую бутсу" или закончит чемпионат в статусе лучшего бомбардира Премьер-лиги.

Таблоид также приводит слова бывшего партнера Уэйна по "Манчестер Юнайтед" Кристиано Роналдо, который выразил сомнение в том, что Руни окажется на "Сантьяго Бернабеу". "Я до сих пор дружу с Уэйном Руни, Рио Фердинандом и Неманьей Видичем. Я полагаю, что Руни очень счастлив на "Олд Траффорд", и даже если "Реал" попытается подписать его, я не думаю, что он захочет присоединится ко мне здесь на "Сантьяго Бернабеу", - говорит Роналдо.