ГлавнаяСпортДругие

Московское «Динамо» обратится в УЕФА и Генпрокуратуру

Президент «Динамо» Юрий Исаев заявил, что руководство клуба недовольно судейством в матче шестого тура чемпионата России против «Терека» (1:1) и собирается обратиться за помощью в УЕФА и Генпрокуратуру.

«Если говорить о самом вопиющем моменте, то, конечно, это назначение пенальти в ворота «Динамо» на пятой компенсированной минуте – при том, что всего было добавлено четыре. Это, наверное, никаких дополнительных комментариев не требует. Достаточно взять хронометраж матча, секундомер – и посмотреть.

Я уже не говорю о том, что, на наш взгляд, никакого пенальти в принципе не было. Но здесь есть оценка игры, а есть формальная ситуация. Вот по формальным признакам было допущено грубейшее нарушение.

По-моему, пришло время не просто для деклараций и заявлений, нужно предпринимать конкретные шаги. Полагаем также важным призвать коллег по цеху не биться поодиночке, когда обидели кого-то сегодня или неделю назад. Дальше мы это терпеть не должны. Надо полностью мобилизоваться. Я дал поручение юристам подготовить обращение в УЕФА. Считаю, что здесь принцип «не выносить сор из избы» уже не действует. Уверен, что мы должны и этот сор вынести, и тех людей, кто его создает. И чем быстрее мы это сделаем, тем скорее получим продукт, которого ждут болельщики и зрители.

Также наши юристы получили поручение подготовить обращение в Генпрокуратуру. Мы уверены, что надо разобраться до конца по ситуации, сложившейся сегодня. Возможно, действия главного арбитра обусловлены не только его видением игры, но и другими факторами», – рассказал Исаев в эфире «НТВ-Плюс».

Напомним, что главным арбитром на этой встрече работал Станислав Сухина.