ГлавнаяСпорт

«Днепр» проиграл «Динамо» 1:2

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 18 апреля в матче 26-го тура чемпионата Украины «Днепр» проиграл киевскому «Динамо» со счетом 1:2.

Об этом говорится в сообщении ФК «Днепр», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Матч начался в не очень высоком темпе, причем оба соперника действовали достаточно осторожно. «Первым номером» на правах хозяев пыталось действовать «Динамо», и днепряне поступились небольшим территориальным преимуществом. Впервые острая атака киевлянам удалась на 9-й минуте, когда Еременко простреливал с левого фланга, а Зозуля не дотянулся до мяча, который накрыл Лаштувка. «Днепр», надо признать, атаковал не часто. Зато метко! На 18-й минуте пружина нашей контратаки разжалась: Селезнев, выиграв мяч, отбросил его Коноплянке, тот в привычном стиле сместился справа в центр и сделал перевод на противоположный фланг. А там Феррейра тут же прострелил в обратном направлении, и набежавший Коноплянка в касание точно пробил низом – 1:0 в пользу «Днепра», – говорится в сообщении.

А на 26-й минуте вновь пришлось говорить о судействе. Олег Зубарев предъявил красную карточку Виталию Мандзюку, который придержал за футболку Романа Зозулю. К тому же, желтую карточку получил Лаштувка. С этого момента, естественно, днепропетровцы, у которых в центр защиты «сел» Холек, были вынуждены больше думать об обороне. При этом на 43-й минуте счет едва не был удвоен. Коноплянка феноменально накрутил нескольких соперников и уже в штрафной выдал передачу Селезневу. Евгений сильно крутил в дальний угол, но блестяще сыграл Шовковский, вытащивший этот удар.

Второй тайм хозяева начали активнее, и уже спустя 5 минут им удалось сравнять счет. Маграо выстрелил издали, и Лаштувка пропустил сильно пущенный низом мяч. Буквально сразу же после этого хороший момент был и у «Днепра», но Калиниченко немного промахнулся с очень опасного штрафного. На 55-й минуте в штрафную «Днепра» ворвался Ярмоленко – бил в ближний угол, но попал в штангу. И снова в ответ Калиниченко пробил со штрафного. На сей раз снаряд лег гораздо ближе к «девятке», но попал в перекладину.

На 68-й минуте опаснейший стандарт удался Феррейре, но Шовковский успел среагировать на хитрый удар аргентинца под дальнюю штангу. В эти минуты игра полностью выровнялась, и абсолютно не ощущалось численного превосходства киевлян. Но именно в этот момент «Днепр» пропустил – хозяевам удалось вскрыть левый фланг обороны днепрян, и после прострела Маграо Гиоане без труда переправил мяч в сетку – 2:1.

До самого финального свистка «Днепр» отчаянно сражался за ничью. Но очень хорошая игра днепрян в этом матче, к сожалению, не была вознаграждена результатом.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook