ГлавнаяСпорт

Украинские фигуристы остаются без шансов на медали. Сдают нервы

Главная надежда сборной Украины в спортивном фигурном катании на Олимпийских играх в Ванкувере пара Татьяна Волосожар - Станислав Морозов сегодня заняла девятое место по результатам короткой программы. Выступление наших фигуристов судьи оценили в 62,14 балла, что на 14,52 меньше чем у лидеров сегодняшних соревнований китайцев Шень Сюэ и Чжао Хунбо.

«Даже если бы не было той досадной ошибки Станислава в первом элементе, наш сегодняшний прокат все равно был бы далеким от идеального. К сожалению, откатать короткую программу так, как на последнем чемпионате Европы в Таллинне, на Олимпийских играх не удалось, хотя во время разминки все ее элементы были выполнены четко и на красивой скорости», - рассказала Волосожар. В свою очередь, ее партнер сознался, что допустил ошибку, потому что не смог справиться с нервами.

Еще одна украинская спортивная пара дебютанты Олимпиады Катерина Костенко - Роман Талан свою короткую программу откатали на 19-е место. Произвольную программу спортивные пары покажут в ночь с 15 на 16 февраля. Соревнования начнутся в 03:00 по киевскому времени.

Кроме того, сегодня украинские спортсмены будут бороться за медали в таких видах спорта:

лыжные гонки - женщины, индивидуальная гонка на 10 км. Валентина Шевченко, Вита Якимчук, Катерина Цесельская, Марина Анцибор, Катерина Григоренко.

лыжные гонки - мужчины, индивидуальная гонка на 15 км. Роман Лейбюк, Александр Пуцко, Виталий Штунь.

санный спорт - женщины. Наталья Якушенко, Лилия Лудан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter