ГлавнаяСпорт

Компания Porsche подготовила для гонок гибридный автомобиль

омпания Porsche распространила официальные фотографии гибридной версии гоночного автомобиля 911 GT3 R, сообщает издание Inside Line. Автомобиль, получивший в названии приставку Hybrid, дебютирует в начале марта на моторшоу в Женеве, а уже в мае он примет участие в соревнованиях «24 часа Нюрбургринга».

Гоночный Porsche 911 GT3 R оснащен гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе расположенный в задней части автомобиля четырехлитровый шестицилиндровый оппозитник мощностью 480 лошадиных сил и два электромотора, которые приводят в движения передние колеса. В правой части машины со стороны пассажира находится маховик, «собирающий» кинетическую энергию при торможении (аналог системы KERS, используемой на болидах «Формулы-1»). Как только скапливается достаточный «заряд» (до 120 киловатт или примерно 160 лошадиных сил) пилот нажатием кнопки на рулевом колесе может на шесть-восемь секунд задействовать электромоторы на передней оси.

Динамические характеристики и более детальная информация о новинке будет представлена во время премьеры автомобиля в Женеве.

Как отметил руководитель Porsche Михаэль Махт, помимо гонок на Нюрбургринге в ближайшем будущем фирма вернется в легендарные «24 часа Ле-Мана», где будет представлена машина, оснащенная той же силовой установкой, что и 911 GT3 R Hybrid.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter